15 июля 2024 • Пн • 22:38

Год на посту: Депутаты оценили работу главы Орска

26.12.2017
3169
Глава Орска год назад

26 декабря исполняется год с того момента, как пост главы Орска занял Андрей Одинцов. Уже по традиции с просьбой проанализировать деятельность градоначальника мы обратились к людям, которые его выбирали, — депутатам городского Совета. 

«Меняется структура администрации, идут перестановки...»

 — Работа идет, однозначно, но год – это очень мало, я не готов обсуждать пока. «В колею» он входит, меняется структура администрации, идут перестановки. Ведь последние лет 15 практически не было изменений. Но одно то, что бюджет города вновь приняли бездефицитный, это уже много. И это, конечно же, заслуга главы и администрации.
Александр Чернышов

«Глава начал неплохо эту зиму...»

 — Я не вижу результата, кроме того, что после первого снега техника вышла убирать дороги. Я на горсовете уже говорил, что глава начал неплохо эту зиму, посмотрим, как ее закончит. А в остальном я не вижу деятельности главы, результатов нет. Может, они пока еще проекты, что-то запустилось и стоит подождать.
Антон Зудилов
 

«Все в режиме, в работе, все решается...»

—  Я считаю, что сложно управлять городом с бюджетом, который практически в минусе. В этом году мы приняли бездефицитный бюджет, но все же прекрасно понимают, что это требования властей, чтобы бюджет был таков. А на самом деле, городу не помешали бы дополнительные деньги. И немалые. Для многострадальной коммунальной сферы, дорог и так далее. Несмотря на то, сколько сложностей приносит эта должность, он справляется. В городе еще ни разу не было чрезвычайной ситуации, связанной с невывозом мусора, неуборкой дорог. Все в режиме, в работе, все решается. Да, нам, возможно, хотелось, чтобы дороги были лучше, в городе было чище, но все это не просто желание главы города, а именно финансы, которые все решают.
Ирина Маслова

«Город у нас дотационный, работать трудно, но он справляется...»

 — Я считаю, что Одинцов оправдал доверие депутатов и справился с возложенными на него обязанностями... Я присутствовал на планерках, когда город готовился к отопительному сезону. Тогда Андрей Викторович предстал передо мной в новом лице. Я наблюдал, как он проводит эти совещания. Абсолютно четко поставленные цели, вопросы. Глава проявил высокую компетентность и эрудированность. Обратите внимание, что снега сильного хоть и не было, но техника работает, улицы и дворы убираются. Город у нас дотационный, работать трудно, но он справляется. 
Ергалий Желенов

«Критиковать не за что, так как работы его не видно...»

—  Деятельность его оцениваю как осторожную. То есть он обещал, что три года не будет вмешиваться в деятельность города, а будет ее изучать, он это слово сдержал. То есть редко встречался с общественностью, отказывался от встреч с избирателями, что раньше практиковал Сергей Николаевич (экс-глава Орска — прим.ред.), вел очень тихий образ жизни. Думаю, что у него успешно получалось получать зарплату и тихо вникать в городские дела. Перед горсоветом он больших задач не ставил, есть у него комиссия по реформированию коммунального хозяйства Орска, но ЖКХ погрязло в коррупции и так далее. Были предложения реформировать его, но никаких шагов он не сделал. Что-то назвать успешное в его деятельности мне трудно. Это был чиновник незаметный, которого и критиковать не за что, так как работы его не видно. А ведь критикуют тех, кто что-то делает. А раз человек лишь наблюдает со стороны, то и критиковать его не за что.
Павел Коровин


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Эльвира Алиева
Анна Вандыш
26.12.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел