19 ноября 2017 • Вc • 06:25 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Как в Орске выбирали кандидатов на пост главы города?

Заседание конкурсной комиссии

3984 0
20.12.2016 Область
Сергей Бенцман, Антон Зудилов, Дмитрий Задков, Андрей Одинцов

В Орске сегодня, 20 декабря, конкурсная комиссия определилась с двумя кандидатами на пост главы Орска: наибольшее количество баллов после представления своих программ по развитию города набрали Андрей Одинцов (378 баллов) и Сергей Бенцман (300 баллов). Еще два кандидата,  Дмитрий Задков и Антон Зудилов, набрали чуть меньше. Их результаты – 298 и 120 баллов соответственно.

Следует отметить, что заседание было открыто для прессы и кандидатов. Другими словами, кандидаты на пост главы города защищали свои программы и отвечали на вопросы в присутствии членов комиссии и представителей СМИ. Далее следовало обсуждение, на которое остались лишь члены комиссии. По словам Веры Башировой, вице-губернатора региона и председателя комиссии, между ними возникли жаркие споры, каждый еще раз пересматривал свои записи и пометки, которые делались по ходу защиты программ.

 — Мы учли все личностные и деловые качества кандидатов, – заявила журналистам после оглашения результатов Вера Ириковна.


Заседание конкурсной комиссии, Орск

На заседании также присутствовали: заместитель председателя конкурсной комиссии, заместитель директора по безопасности ООО «Орский завод металлоконструкций» Сергей Павленко, секретарь конкурсной комиссии, депутат от избирательного округа №5 Александр Штумф, члены конкурсной комиссии: министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Безбородова, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин, первый заместитель руководителя аппарата губернатора и Правительства Оренбургской области Нона Пасечник, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Василий Тишин, председатель Орского городского Совета депутатов, депутат от избирательного округа №13 Виктор Франц, депутат от избирательного округа №7 Владимир Кузнецов, депутат от избирательного округа №17 Сагындык Узакбаев.

Программа Антона Зудилова

Первым свою программу развития города защищал Антон Зудилов, который видит свою главную цель в «Объединении общества и муниципальной власти».

Одними из основ его концепции стали:

 — Экономия. Было предложено объединить администрации Ленинского и Октябрьского районов, чтобы сократить расходы на содержание одной из них. При этом назвать ее, к примеру, «Администрация Ленинского-Октябрьского районов» или «ЛенОк».

 — Хорошая работа ЖКХ.

 — Развитие конкуренции в сфере управляющих компаний.

 — Создание МУП «Водоканал» для того, чтобы власть могла руководить напрямую.

 — «Оздоровление» бюджета за счет оставления налогов в городе.

По последнему пункту Антон Зудилов предложил начать работу с налоговой инспекцией и оставлять большую часть налогов орских предприятий в городе, а не отправлять, согласно законодательству, в область и госбюджет, а также снизить налоги с 13% до 6%. Это, по его мнению, выведет из теневого оборота многих предпринимателей.

Эта концепция встретила немало критики и вопросов со стороны членов комиссии. К тому же, ее членов немало заинтересовал вопрос о непостоянстве мест работы кандидата, на некоторых из которых, согласно представленным документам, он задерживался всего по несколько месяцев.

Программа Андрея Одинцова

Андрей Одинцов защищал свою программу вторым. Свою главную цель он видит в улучшении качества жизни всех слоев населения.

Кроме того, Андрей Викторович много говорил о привлечении в город медицинских работников и программах, которые помогут в этом. Также в программе кандидата есть пункты о продвижении товаров местных производителей, о переселении граждан из аварийного и ветхого жилья, о привлечении в город средств из областного и федерального бюджетов, о привлечении молодежи к здоровому образу жизни, об использовании МФЦ. Особое внимание Одинцов уделил недопущению заселения территории Орска мигрантами с экстремистскими и террористическими убеждениями.

Особых вопросов у членов комиссии концепция Андрея Викторовича не вызвала. Ему были заданы некоторые уточняющие вопросы и вопросы, касающиеся жизни и устройства Орска.

Программа Дмитрия Задкова

Дмитрий Задков предложил сохранить выбранный вектор развития. Кроме того, он настаивает на некоторых преобразованиях в образовании, например, перевод всех школ на односменный режим работы, а также на широком участии города в различных областных и федеральных программах. Одним из самых ярких предложений кандидата было создание муниципальной полиции, которая возьмет на себя вопросы благоустройства, торговли и другие.

Также Задков считает, что необходимо укрепить роль районных администраций. К примеру, передать им часть функций, соответственно, средств УЖКХ: на благоустройство, дороги и так далее.

Программа Сергея Бенцмана

Сергей Бенцман в своем выступлении говорил о необходимости работы в таких направлениях как дороги, озеленение города, вывоз отходов, строительство. Приоритетными направлениями развития города он считает привитие населению здорового образа жизни, культурных ценностей, охрану памятников и развитие экономики и производства. На этом пункте он делал особый акцент. По его словам, нужно менять отношение к малому и среднему бизнесу, поддерживать эти направления, устраивать ярмарки выходного дня для местных производителей.

Также Сергей Исакович предложил плотнее работать с инвесторами и развивать за счет них новые производства на старых площадях. Однако для этого нужно провести плотную работу с коммунальными сетями, чтобы обеспечить условия для прихода инвесторов.


Отметим, все кандидаты получили от комиссии дополнительные вопросы. В основном они касались новшеств развития, уточнений предложенных пунктов или рассуждений о неверности или неправильности выводов кандидатов. Лишь Андрею Одинцову были заданы вопросы другого плана: его опыта пользования системами госуслуг или проблем поселков Орска. Однако все члены комиссии сумели высказаться и уточнить все необходимое для вынесения своего решения.

Отметим, окончательное решение по выбору главы Орска вынесут депутаты Орского городского Совета на заседании 26 декабря.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел