ХитФМ
18 января 2019 • Пт • 03:05
$ 66.44 € 75.63
Сейчас:
-7°C
Утром
-9°C
Днем
-11°C

ТОП-10 главных новостей о ФК «Оренбург» в 2017 году

Для «газовиков» 2017 был годом «зебры»

1791
27.12.2017 Область

Стадион «Газовик»

Информационный портал Урал56.Ру подготовил ТОП-10 главных событий ФК «Оренбург» в 2017 году. Для клуба этот год был словно «зебра»: черные и белые полосы менялись как минимум дважды. Все события расположены в хронологическом порядке.


Приход в команду полузащитника Дениса Поповича

Полузащитник Денис Попович

24 февраля состоялся переход словенского футболиста Дениса Поповича в ФК «Оренбург» из польского клуба «Висла» (Краков). По сведениям сайта www.transfermarkt.ru, эта сделка обошлась «Оренбургу» всего в 200 тысяч евро. После того как он провел отличный год в составе «газовиков», его трансферная стоимость выросла в разы. За 2017 год Денис Попович стал лидером «Оренбурга»: за 28 матчей он забил 10 мячей, многие из которых стали победными.

Победа над «Краснодаром»

Футболисты «Оренбурга» благодарят болельщиков за поддержку

7 мая на стадионе «Газовик» футбольный клуб «Оренбург» победил ФК «Краснодар» со счетом 1:0. Для «Оренбурга» эта победа имела двойное значение: она позволила продолжить борьбу за выживание в РФПЛ и стала достойным продолжением противостояния этих клубов.


Победа над «Ростовом»

Стадион «Газовик» за несколько минут до начала матча

21 мая футбольный клуб «Оренбург» обыграл ФК «Ростов» со счетом 2:0 в последнем туре РФПЛ сезона 2016/2017. Для «Оренбурга» этот матч стал самым ярким в 2017 году. Эта победа позволила «газовикам» оказаться в переходном турнире. Затем из-за поражения «Ростов» остался без еврокубков.

Вылет из РФПЛ

Футболисты «Оренбурга» во время серии пенальти

28 мая ФК «Оренбург» на своем поле проиграл в серии пенальти ПФК «СКА-Хабаровск» в решающем матче переходного турнира. «Оренбург» вылетел из Премьер-Лиги и продолжил выступление в ФНЛ.

Уход с поста главного тренера Роберта Евдокимова

Роберт Евдокимов

В конце мая 2017 года пост главного тренера ФК «Оренбург» покинул Роберт Евдокимов. Российский специалист отработал в Оренбурге 5,5 лет и стал главным героем футбольных достижений клуба. Он покинул клуб после того, как «сине-белые» вылетели из РФПЛ.


Назначение Темури Кецбая

Грузинский специалист Темури Кецбая

1 июня главным тренером футбольного клуба «Оренбург» стал Темури Кецбая. Он сменил на этом посту Роберта Евдокимова. Ранее в качестве главного тренера он возглавлял Анортосис (Ларнака), Олимпиакос (Пирей), АПОЭЛ (Никосия), АЕК (Афины), национальную сборную Грузии. Также он был известным футболистом. После прихода в команду Темури Кецбая привел в команду ряд футболистов.

Неудачный старт в ФНЛ

Мяч влетает в ворота «Оренбурга»

В конце июля 2017 года ФК «Оренбург» по итогам 4 тура Первенства ФНЛ оказался в зоне вылета. В турнирной таблице оренбуржцы пока занимают 17 место из 20. За первые 4 тура ФК «Оренбург» смог одержать лишь одну победу, в остальных трех матчах «газовики» потерпели поражения.

Смена тренера

Нынешний главный тренер Владимир Федотов

17 августа в ФК «Оренбург» произошла смена главного тренера. Вместо грузинского специалиста Темури Кецбая команду возглавил Владимир Федотов, который ранее уже работал в тренерском штабе «газовиков». Смена главного тренера была связана с неудачной игрой и плохими результатами «сине-белых». Сразу после прихода нового тренера оренбуржцы стали показывать игру достойную лидера ФНЛ.

Победа над ФК «Крылья Советов»

Фрагмент матча ФК «Оренбург» — ФК «Крылья Советов»

2 сентября футбольный клуб «Оренбург» на домашнем поле обыграл ФК «Крылья Советов» (Самара) со счетом 3:2. Перед этим матчем «Крылья Советов» возглавляли первенство, а «Оренбург» шел лишь на 9 месте. Уже на 26 минуте встречи «газовики», проигрывая со счетом 0:1, остались в меньшинстве. Однако «сине-белые» смогли переломить ход встречи и добились победы со счетом 3:2.

Удачный финиш

Верхняя часть таблицы Первенства ФНЛ после 25 тура

25 ноября в последнем матче в 2017 года «Оренбург» обыграл «Ротор-Волгоград» со счетом 2:0. Эта победа стала шестой подряд. Серия без поражений составила 11 матчей, в которых была лишь одна ничья. В результате такого яркого выступления «газовики» из второго десятка переместились в зону выхода в РФПЛ и сократили отставание от лидера всего до 2 очков. После 25 туров «Оренбург» набрал 54 очка, он находится на 2 месте. В весенней части чемпионата ФНЛ «сине-белым» осталось провести 13 матчей. Если по итогам чемпионата «газовики» займут первое или второе место, то они вернут себе право выступать в РФПЛ. Именно такая задача стоит перед клубом на сезон 2017/2018.  


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
18 января в Орске отключат свет 17 января в Орске отключат свет 16 января в Орске отключат свет 15 января в Орске отключат воду Перейти в раздел