Урал56
22 ноября 2018 • Чт • 16:23 Сегодня: -8... -2°C Завтра: -12... -1°C $ 65.95 € 75.15

ТОП-10 главных новостей о ФК «Оренбург» в 2017 году

Для «газовиков» 2017 был годом «зебры»

1724
27.12.2017 Область

Стадион «Газовик»

Информационный портал Урал56.Ру подготовил ТОП-10 главных событий ФК «Оренбург» в 2017 году. Для клуба этот год был словно «зебра»: черные и белые полосы менялись как минимум дважды. Все события расположены в хронологическом порядке.


Приход в команду полузащитника Дениса Поповича

Полузащитник Денис Попович

24 февраля состоялся переход словенского футболиста Дениса Поповича в ФК «Оренбург» из польского клуба «Висла» (Краков). По сведениям сайта www.transfermarkt.ru, эта сделка обошлась «Оренбургу» всего в 200 тысяч евро. После того как он провел отличный год в составе «газовиков», его трансферная стоимость выросла в разы. За 2017 год Денис Попович стал лидером «Оренбурга»: за 28 матчей он забил 10 мячей, многие из которых стали победными.

Победа над «Краснодаром»

Футболисты «Оренбурга» благодарят болельщиков за поддержку

7 мая на стадионе «Газовик» футбольный клуб «Оренбург» победил ФК «Краснодар» со счетом 1:0. Для «Оренбурга» эта победа имела двойное значение: она позволила продолжить борьбу за выживание в РФПЛ и стала достойным продолжением противостояния этих клубов.


Победа над «Ростовом»

Стадион «Газовик» за несколько минут до начала матча

21 мая футбольный клуб «Оренбург» обыграл ФК «Ростов» со счетом 2:0 в последнем туре РФПЛ сезона 2016/2017. Для «Оренбурга» этот матч стал самым ярким в 2017 году. Эта победа позволила «газовикам» оказаться в переходном турнире. Затем из-за поражения «Ростов» остался без еврокубков.

Вылет из РФПЛ

Футболисты «Оренбурга» во время серии пенальти

28 мая ФК «Оренбург» на своем поле проиграл в серии пенальти ПФК «СКА-Хабаровск» в решающем матче переходного турнира. «Оренбург» вылетел из Премьер-Лиги и продолжил выступление в ФНЛ.

Уход с поста главного тренера Роберта Евдокимова

Роберт Евдокимов

В конце мая 2017 года пост главного тренера ФК «Оренбург» покинул Роберт Евдокимов. Российский специалист отработал в Оренбурге 5,5 лет и стал главным героем футбольных достижений клуба. Он покинул клуб после того, как «сине-белые» вылетели из РФПЛ.


Назначение Темури Кецбая

Грузинский специалист Темури Кецбая

1 июня главным тренером футбольного клуба «Оренбург» стал Темури Кецбая. Он сменил на этом посту Роберта Евдокимова. Ранее в качестве главного тренера он возглавлял Анортосис (Ларнака), Олимпиакос (Пирей), АПОЭЛ (Никосия), АЕК (Афины), национальную сборную Грузии. Также он был известным футболистом. После прихода в команду Темури Кецбая привел в команду ряд футболистов.

Неудачный старт в ФНЛ

Мяч влетает в ворота «Оренбурга»

В конце июля 2017 года ФК «Оренбург» по итогам 4 тура Первенства ФНЛ оказался в зоне вылета. В турнирной таблице оренбуржцы пока занимают 17 место из 20. За первые 4 тура ФК «Оренбург» смог одержать лишь одну победу, в остальных трех матчах «газовики» потерпели поражения.

Смена тренера

Нынешний главный тренер Владимир Федотов

17 августа в ФК «Оренбург» произошла смена главного тренера. Вместо грузинского специалиста Темури Кецбая команду возглавил Владимир Федотов, который ранее уже работал в тренерском штабе «газовиков». Смена главного тренера была связана с неудачной игрой и плохими результатами «сине-белых». Сразу после прихода нового тренера оренбуржцы стали показывать игру достойную лидера ФНЛ.

Победа над ФК «Крылья Советов»

Фрагмент матча ФК «Оренбург» — ФК «Крылья Советов»

2 сентября футбольный клуб «Оренбург» на домашнем поле обыграл ФК «Крылья Советов» (Самара) со счетом 3:2. Перед этим матчем «Крылья Советов» возглавляли первенство, а «Оренбург» шел лишь на 9 месте. Уже на 26 минуте встречи «газовики», проигрывая со счетом 0:1, остались в меньшинстве. Однако «сине-белые» смогли переломить ход встречи и добились победы со счетом 3:2.

Удачный финиш

Верхняя часть таблицы Первенства ФНЛ после 25 тура

25 ноября в последнем матче в 2017 года «Оренбург» обыграл «Ротор-Волгоград» со счетом 2:0. Эта победа стала шестой подряд. Серия без поражений составила 11 матчей, в которых была лишь одна ничья. В результате такого яркого выступления «газовики» из второго десятка переместились в зону выхода в РФПЛ и сократили отставание от лидера всего до 2 очков. После 25 туров «Оренбург» набрал 54 очка, он находится на 2 месте. В весенней части чемпионата ФНЛ «сине-белым» осталось провести 13 матчей. Если по итогам чемпионата «газовики» займут первое или второе место, то они вернут себе право выступать в РФПЛ. Именно такая задача стоит перед клубом на сезон 2017/2018.  


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
21 ноября в Орске отключат воду 21 ноября в Орске отключат свет 19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел