Участвуй!
4 апреля 2020 • Сб • 17:33
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+5°C
Вечером
+4°C
Ночью
+3°C

В Оренбурге приняли «бюджет разумной экономии»

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
21.12.2017
1237

Сегодня, 21 декабря, в Оренбурге состоялось очередное заседание Оренбургского городского Совета. На нем был принят бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Основные параметры бюджета



Депутаты горсовета почти полтора часа рассматривали проект бюджет города на следующий год. Заместитель главы города по экономике Олег Аникин рассказал основные параметры бюджета:

• доходы − 9 977,9 млн рублей;
• расходы − 9 977,9 млн рублей;
• дефицит бюджета – 0 рублей:
• госдолг – 550 млн рублей.

 — С учетом требования бюджетной и налоговой политики бюджет спланирован бездефицитным. Это означает, что расходы спланированы таким образом, что мы будем тратить средства только в рамках имеющихся доходов. Наша главная задача — мобилизация доходов и экономия бюджетных средств. Неизменным является то, что он обеспечивает социальную стабильность и устойчивую финансовую систему.

«Бюджет разумной экономии»

Заседание Оренбургского городского Совета


Спикер Оренбургского городского Совета Ольга Березнева в своей речи сообщила, что главный финансовый документ на 2018 год является «Бюджетом разумной экономии». 

 — Бюджет впервые за долгое время принят без дефицита, он составляет почти 10 миллиардов рублей как в доходной, так и в расходной частях. Мы тратим столько же, сколько зарабатываем, не беря дополнительных обязательств. Важно понимать, что плановый бюджет всегда отличается от фактического. В конце следующего года мы сможем увидеть, насколько реальная цифра будет отличаться от запланированной в большую сторону. Разница между этими показателями – те самые дополнительные доходы, которые мы с коллегами постарались учесть, обсуждая принятый проект и определив приоритетные направления, на которые должны быть направлены дополнительные средства в будущем году.

Председатель профильного комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Коровяковский рассказал:
 — Принято решение рекомендовать администрации города Оренбурга при поступлении дополнительных средств в бюджет города предусмотреть в качестве приоритетных направлений увеличение бюджетных ассигнований на реализацию муниципальной программы «Спортивный Оренбург», а также мероприятий, предусмотренных по управлению, по культуре и искусству администрации города.

Итоги голосования

Заседание Оренбургского городского Совета


За бюджет проголосовали депутаты фракций «Единой России» и ЛДПР. Депутаты фракций КПРФ и «Справедливой России» проголосовали против этого проекта решения, однако их голосов не хватило для того, чтобы повлиять на ситуацию.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
21.12.2017 Область

Календарь материалов

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел