16 ноября 2018 • Пт • 04:49 Сегодня: -11... -3°C Завтра: -11... -2°C $ 66.62 € 75.54

В Оренбурге приняли «бюджет разумной экономии»

Городская казна составит почти 10 млрд рублей

902
21.12.2017 Область

Сегодня, 21 декабря, в Оренбурге состоялось очередное заседание Оренбургского городского Совета. На нем был принят бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Основные параметры бюджета



Депутаты горсовета почти полтора часа рассматривали проект бюджет города на следующий год. Заместитель главы города по экономике Олег Аникин рассказал основные параметры бюджета:

• доходы − 9 977,9 млн рублей;
• расходы − 9 977,9 млн рублей;
• дефицит бюджета – 0 рублей:
• госдолг – 550 млн рублей.

 — С учетом требования бюджетной и налоговой политики бюджет спланирован бездефицитным. Это означает, что расходы спланированы таким образом, что мы будем тратить средства только в рамках имеющихся доходов. Наша главная задача — мобилизация доходов и экономия бюджетных средств. Неизменным является то, что он обеспечивает социальную стабильность и устойчивую финансовую систему.

«Бюджет разумной экономии»

Заседание Оренбургского городского Совета


Спикер Оренбургского городского Совета Ольга Березнева в своей речи сообщила, что главный финансовый документ на 2018 год является «Бюджетом разумной экономии». 

 — Бюджет впервые за долгое время принят без дефицита, он составляет почти 10 миллиардов рублей как в доходной, так и в расходной частях. Мы тратим столько же, сколько зарабатываем, не беря дополнительных обязательств. Важно понимать, что плановый бюджет всегда отличается от фактического. В конце следующего года мы сможем увидеть, насколько реальная цифра будет отличаться от запланированной в большую сторону. Разница между этими показателями – те самые дополнительные доходы, которые мы с коллегами постарались учесть, обсуждая принятый проект и определив приоритетные направления, на которые должны быть направлены дополнительные средства в будущем году.

Председатель профильного комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Коровяковский рассказал:
 — Принято решение рекомендовать администрации города Оренбурга при поступлении дополнительных средств в бюджет города предусмотреть в качестве приоритетных направлений увеличение бюджетных ассигнований на реализацию муниципальной программы «Спортивный Оренбург», а также мероприятий, предусмотренных по управлению, по культуре и искусству администрации города.

Итоги голосования

Заседание Оренбургского городского Совета


За бюджет проголосовали депутаты фракций «Единой России» и ЛДПР. Депутаты фракций КПРФ и «Справедливой России» проголосовали против этого проекта решения, однако их голосов не хватило для того, чтобы повлиять на ситуацию.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 ноября в Орске отключат свет 15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел