17 января 2018 • Ср • 18:20 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -18... -14°C $ 56.39 € 69.02

В Оренбурге прошли жаркие дебаты по бюджету 2018 года

Депутаты от «Единой России» и КПРФ раскритиковали работу администрации

944 0
12.12.2017 Область

Заседание профильного комитета Оренбургского городского Совета

В Оренбурге состоялось итоговое заседание комитета по бюджетно-финансовой политике Оренбургского городского Совета. Депутаты одобрили проект бюджета на 2018 год, но дебаты по нему были жаркие.

В работе постоянного комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике участие приняли 5 депутатов из 8 ее членов. Также на заседание пришли руководители всех профильных комитетов, представители администрации города.


Параметры бюджета

Схема распределения расходов

В начале заседания заместитель главы города по экономике и финансам Олег Аникин напомнил основные параметры бюджета на 2018 год:
  • доходы − 9 977,9 млн рублей;
  • расходы − 9 977,9 млн рублей;
  • дефицит бюджета – 0 рублей:
  • госдолг – 550 млн рублей.
Также он сказал:

 — В 2018 году мы планируем 5 132 млн рублей собственных доходов. Это на 290 млн больше, чем в 2017 году. Собственные доходы увеличиваются на 6%: в первую очередь за счет прироста от уплаты налога на доходы физических лиц, а также роста налоговой базы по специальным налоговым режимам – ведь в 2017 году на 2 тысячи увеличилось число официально зарегистрированных предпринимателей.



Критика бюджета

Публичные слушания по городскому бюджету на 2018 год

Депутаты задали несколько вопросов и позволили себе резкие возражения и высказывания в адрес бюджета и администрации города Оренбурга.Депутат Виктор Булгаков высказал мнение, что собственные доходы растут не соразмерно инфляции. По его мнению, размер собственных доходов должен быть не менее 6 млрд рублей. Также он сообщил о том, что в Оренбурге ежегодно сокращаются сборы по земельному налогу:


 — Причина простая как дверь. Вы подняли в 4-5 раз, все молча это приняли. Этим стали заниматься адвокаты и юристы, комиссии и суды. Произошла переоценка стоимости. Это называется профессиональный подход? Если бы мы подняли налоговые ставки на 10-15%, то никто бы не пошел судиться с нами. У доход бы за земельный налог у нас был бы не 700, а 800 млн. Мы захотели 2 млрд рублей, а получили 500 млн рублей. Причина – подошли к этому вопросу непрофессионально.
Депутат Александр Поляков сообщил о том, что Центры Бокса на Красной площади и на улице Культурной в 2018 году получат каждый на 2,5 миллиона рублей меньше, чем в этом году. Он рассказал:

 — Ко мне обратился директор Центра Бокса, он меня спросил как депутата: «Каким образом я буду содержать Центр в 2018 году, когда с меня сняли 2,5 млн рублей на содержание?». Я изучил ситуацию, оказалось, что аналогичную сумму сняли и с другого Центра Бокса. Директор показал мне договор, в котором указано, что исполнительная власть обязана перед инвестором, который построил Центр Бокса, в полной мере содержать его.



Мнение председателя бюджетного комитета

Чиновники администрации города на заседании комитета

Предложения и критические замечания были услышаны, и депутатам пообещали в течение года исправить ситуацию. В частности, председатель профильного комитета Игорь Коровяковский сказал:

 — Всегда есть направления, на которые хотелось бы выделить большее финансирование. И нужно учитывать, что в течение года доходная часть обычно увеличивается за счет поступлений из вышестоящих бюджетов, уплаты недоимок по налогам и так далее.

По итогам почти трехчасового рассмотрения бюджета на 2018 год депутаты профильного комитета большинством голосов одобрили проект решения. Окончательное решение будет принято 21 декабря на итоговом заседании Оренбургского городского Совета.

Контакт с редакцией

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел