Участвуй!
2 апреля 2020 • Чт • 05:47
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+5°C
Ночью
+2°C

Центральный Банк России ввел в Промсвязьбанке временную администрацию‍

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
15.12.2017
1994

Оренбургский офис Промсвязьбанка. Фото: Google maps

Центральный Банк России назначил временную администрацию в Промсвязьбанке. Об этом говорится в сообщении регулятора. 

Соответствующие функции возложили на управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора.

Центробанк будет оказывать финансовую поддержку кредитной организации, предоставит ей средства на поддержание ликвидности. 

 — Банк России утвердил План участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства Публичного акционерного общества «Промсвязьбанк». В рамках мер, направленных на повышение финансовой устойчивости Банка и обеспечение непрерывности его деятельности на рынке банковских услуг, планируется участие Банка России в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора.

Комментарий Промсвязьбанка

Накануне газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что Банк России потребовал от Промсвязьбанка доначислить примерно 100 миллиардов рублей резервов. В пресс-службе банка информацию опровергли.

Клиентам есть о чем беспокоиться?


Орское отделение

В отделениях Промсвязьбанка в Оренбурге и Орске корреспондентам Урал56.Ру сообщили, что учреждение продолжает работать в обычном режиме.  Кассы и банкоматы по приему и выдаче денег функционируют, очередей не замечено.

 — Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Банк России будет оказывать финансовую поддержку Банку, гарантируя непрерывность его деятельности, учитывая системную значимость банка. 

Комментарий Промсвязьбанка

Сотрудники банка в Оренбурге сказали, что информацию о возможной санации банка может прокомментировать только начальник оренбургского филиала банка ПСБ, однако он будет в офисе только в конце рабочего дня.




Справка Урал56.Ру

Промсвязьбанк — один из крупнейших частных банков в России. По данным РИА Рейтинга, на 1 ноября 2017 года эта финансовая организация с активами в 1,4 триллиона рублей занимала 10-е место в списке крупнейших российских банков.

Отделения Промсвязьбанка работают в Оренбурге, Орске, Бузулуке, Соль-Илецке. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
15.12.2017 Область

Календарь материалов

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел