Полетели!
24 октября 2019 • Чт • 07:07
$ 63.80 € 70.96
Сейчас:
+9°C
Ночью
+8°C

Взрыв газа в поселке Новотроицка: жильцам выплатили по 10 тысяч рублей

Информация обновляется

7508
03.12.2017 Область
19:10

17 семьям пострадавших квартир выплатили по 10 тысяч рублей, прорабатывается вопрос о дальнейшем оказании материальной помощи, сообщили в областном МЧС.

Жители 1, 2, 3, 4 и частично 6 подъездов (121 человек, из них 22 ребенка) вернулись в свои квартиры. Ограничен доступ жильцов пятого подъезда и пяти смежных квартир 6 подъезда (41 человек, 10 детей).



3 декабря


По информации МЧС, повреждены оконные проемы на 3, 4, 5 этажах 5 подъезда. Люди эвакуированы. Межэтажных обрушений нет, но произошло смещение плит.

Сегодня, 3 декабря, проводились работы по эвакуации материальных ценностей из подъезда, оценке пригодности квартир для проживания, комплексное обследование несущих конструкций. Решается вопрос по материальной поддержке собственников поврежденных квартир.

Дом, в котором произошел хлопок газа. Фото — МЧС


В пунктах временного размещения находятся три человека, остальные разместились у родственников и знакомых.




20:00

Губернатор Юрий Берг подписал указ о введении на территории Оренбургской области  режима чрезвычайной ситуации регионального характера.


19:00

Из Казани в Новотроицк прибудет комплекс «Струна», с помощью которого будет проведут тщательную проверку конструкций здания. 

Последствия взрыва. фото МЧС России по Оренбургской области



18:45 

Следственный комитет начал проверку, сообщает СУ СК по Оренбургской области. 

18:30

На месте происшествия до сих пор стоит сильный запах газа.

Машина пожарной охраны на месте происшествия


18:00

Было решено эвакуировать только жителей пострадавшего подъезда. Остальные жильцы продолжают оставаться в доме.

Уцелевшая половина дома


17:59

В данный момент на место ЧП приехал губернатор Оренбургской области Юрий Берг


Юрий Берг на месте ЧП



17:38

Также на место ЧП также выехал министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Александр Полухин, начальник областного департамента пожарной безопасности Игорь Слепцов, представители контрольно-надзорных органов и газовой службы.

Дом, где произошел взрыв газа в Новорудном



16:20

На место ЧП выехал губернатор Юрий Берг, сообщает правительство Оренбургской области.

  Новорудный



16:00

На четвертом этаже в пятиэтажном жилом доме в поселке Новорудный Новотроицка по адресу улица Молодежная произошел хлопок бытового газа. 

Повреждены оконные проемы на 3, 4, 5 этажах пятого подъезда. Люди эвакуированы, общее количество 150 человек. Межэтажных обрушений нет. Произошло смещение плит. В настоящее время в  жилом доме произведено отключение газоснабжения. К сожалению, имеется пострадавший, сообщает МЧС России по Оренбургской области. 

15:00

В многоквартирном доме в поселке Новорудный Новотроицка произошел взрыв бытового газа. По словам очевидцев, разрушен подъезд. По предварительным данным, пострадал один человек. 

ЧП произошло примерно в 13:50 на 3 этаже 5-этажки. На место происшествия выехали спасатели Новотроицка, оперативная группа МЧС Оренбурга.

Сотрудники полиции выставили оцепление. Организован подъезд автомобилей экстренных служб.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел