8 декабря 2022 • Чт • 15:43
$ 62.94 € 65.90
Сейчас:
-26°C
Днем
-20°C
Вечером
-23°C

Фазуллин vs Сафиуллин: В Оренбурге бывшего чиновника оскорбили слова депутата

13.12.2017
2578

Частный автобус и муниципальные троллейбусы. Оренбург

В Оренбурге не первую неделю обсуждается тема противостояния, которое возникло между бывшим начальником управления городского пассажирского транспорта Максима Фазуллина и новым депутатом горсовета, а также будущим директором предприятия «Оренбургские пассажирские перевозки» Артемом Сафиуллиным.

В ноябре 2017 года иск в суд направил Максим Фазуллин. По его мнению, слова Артема Сафиуллина порочат его честь и достоинство.

Предыстория

Максим Фазуллин утверждает, что депутат раскритиковал его работу на должности начальника управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга. Это произошло в эфире телевизионной программы на телеканале «Орен-ТВ» в начале октября 2017 года.


 — У нас увеличилось количество подвижного состава в разы. Качество — нет... Есть конкретный перекос в сторону частников... В данном случае стратегическая задача муниципалитета быть регулятором. В течение последних 5 лет управление пассажирских перевозок устранялось ...

Артем Сафиуллин, Орен-ТВ
 

Судебный процесс

Максим Фазуллин


В конце ноября в Ленинском районном суде Оренбурга прошло первое заседание по этому делу. Во время процесса судья сообщила, что ответчика не успели вовремя предупредить. Однако во время процесса в кабинет зашел Артем Сафиуллин, этот факт многих смутил.

После заседания Артем Сафиуллин пояснил радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге», что ему позвонили из суда в день заседания, но к назначенному времени он не успевал, поэтому пришел позже к судье, чтобы познакомиться с материалами дела.

Второе заседание по этому делу состоялось 4 декабря, на него в качестве слушателей пришли около 70 человек − это были представители «Ассоциации перевозчиков Оренбурга», которую сейчас возглавляет Максим Фазуллин.

Во время заседания судья посмотрела видеозапись эфира от 6 октября. Представитель истца озвучила, какие именно фразы он считает требующими опровержения, а именно заявление о том, что «на протяжении пяти лет управление пассажирских перевозок устранялось» от контроля за этой сферой, а также о том, что при Фазуллине был фактически создан «аморфный монополист». 

Также Максим Фазуллин предоставил трудовую книжку в которой нет записей, свидетельствующих о его служебном несоответствии.


Артем Сафиуллин на заседании горсовета

Ответчик по этому делу — Артем Сафиуллин — в суд не пришел. Его интересы представлял юридический представитель. По его ходатайству в качестве третьего лица был привлечен телеканал «Орен-ТВ». Также юрист высказал мнение, что нужно привлечь соответчиком администрацию города Оренбурга, однако суд это ходатайство отклонил.

Третье заседание по иску Максима Фазуллина состоится в конце декабря. Известно, что истец перед тем, как обратиться в суд, провел лингвистическую экспертизу слов, сказанных депутатом Сафиуллиным. Также корреспондент Урал56.Ру узнал, что Максим Фазуллин по иску требует от ответчика опровергнуть свои слова в эфире телеканала «Орен-ТВ», материальных требований у него нет.


Противостояние не только в суде

Встреча перевозчиков Оренбурга. 14.11.2017

Этот судебный процесс проходит параллельно с процессом вокруг общественного транспорта в городе Оренбурге. Летом 2017 года администрация города создала транспортную комиссию, в которую не вошли представители частного рынка пассажирских перевозок.

Осенью администрация города неоднократно меняла условия конкурса по ряду маршрутов в Оренбурге. Согласно последним изменениям ни один частный перевозчик бы не смог участвовать в этом конкурсе. В октябре 2017 года глава города сделал предложение Артему Сафиуллину возглавить муниципальное казенное предприятие «Оренбургские пассажирские перевозки». Частные перевозчики считают эту ситуацию переделом сферы общественного транспорта.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
13.12.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел