23 сентября 2018 • Вc • 06:15 Сегодня: + 10...+ 24°C Завтра: + 11...+ 24°C $ 66.25 € 78.08

В Орске горбольница № 4 собирается купить авто за 900 тыс рублей

Ранее больница жаловалась на недофинансирование

2624
12.12.2017 Область

Здание больницы №4 в Орске


Городская больница №4 Орска опубликовала закупку у единственного поставщика легкового автомобиля KIA Cerato. Транспортное средство со скидкой обошлось учреждению в 916 тысяч рублей. Ранее главврач больницы жаловался на отсутствие денег на ремонт оборудования. 

Документация опубликована на сайте госзакупок. Покупка автомобиля проходит без конкурсных процедур. На транспортное средство направят 916 406 рублей из средств больницы от оказания платных медицинских и иных услуг. Договор заключили с ЗАО «ЕвроСтрой»

Больница собирается купить серебристую KIA Cerato с механической коробкой передач с комплектацией Comfort. Объем мотора — 1 591 куб. см. Дополнительное оборудование в автомобиль не установлено. Из документации следует, что легковушку продали со скидкой в 58,5 тысяч рублей. По данным официального сайта, минимальная стоимость такой комплектации составляет 914,9 тысяч рублей с учетом скидки в 60 тысяч рублей. 


Напомним, в июле 2017 года главврач больницы Владимир Коган заявил, что в учреждении вышло из строя оборудование. Он жаловался, что Министерство здравоохранения Оренбургской области не выделило денег на замену рентгеновской трубки. После его заявления глава Минздрава Галина Зольникова призвала главврача не паниковать и пообещала решить вопрос в первоочередном порядке. 

Комментарий Владимира Когана


Владимир Коган


Урал56.Ру: — В июле 2017 года в учреждении выходило из строя оборудование, на ремонт которого из регионального и местного бюджета выделяли 11 млн рублей. 

Владимир Коган: — Должны были найти 11, но нашли 8. Остальное мы добавляли из средств больницы. Сейчас все оборудование исправно и работает. То есть все проблемы сейчас решены.

Урал56.Ру: — Сейчас вы покупаете автомобиль. То есть выправилась экономическая ситуация? И для чего потребовалась машина?

Владимир Коган: — Аналогичный автомобиль в больнице имеется, но у него истек срок эксплуатации. Мы ее списываем. Купили новую машину на средства, заработанные больницей на платных услугах. Машина нам нужна для рабочих поездок в Оренбург, которые совершаются два раза в неделю. В том числе, в областной центр на ней мы доставляем пациентов после инфарктов.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 сентября в Ленинском и Октябрьском районах Орска отключат газ 20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света Перейти в раздел