Участвуй!
30 марта 2020 • Пн • 08:21
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+4°C
Ночью
-1°C

В горбольнице №4 Орска вышло из строя оборудование

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
04.07.2017
2306

Городская больница №4

Деньги на ремонт МРТ все-таки нашли


В городской больнице №4 Орска вышло из строя оборудование. Об этом сегодня, 4 июля, на аппаратном совещании сообщил главный врач учреждения Владимир Коган.

По его словам, две недели больница работает в экстренном режиме. Связано это с тем, что из строя вышли магнитно-резонансный томограф (МРТ) и компьютерный томограф (КТ).

Это произошло из-за того, что в плановом порядке Министерство здравоохранения не выделило денег на замену рентгеновской трубки (прим. ред.: речь о КТ). Она итак отработала больше положенного. Когда оборудование вышло из строя, я нашел временный. Компрессор на КТ стоит порядка 4 миллионов рублей. Счет на МРТ появился вчера, сумма  11 миллионов 200 тысяч рублей. В субботу я доложил Минздраву о ситуации.
Владимир Коган
Также Владимир Ильич отметил, что сам ищет пути выхода. В частности, он уже обратился в московский научно-исследовательский институт, где смогут починить аппарат.

Моя задача — спасти аппарат.  Я уверен, что я ее выполню. Все остальные разборки потом. Сама головка стоит 6 миллионов 300 тысяч рублей [прим. ред.: речь об МРТ], а в Москве починят за 1,5 миллиона, заменив сломанную часть. Учитывая, что это технический институт, они обещают помочь. Понимаете, каждый день теряется 7 процентов гелия в аппарате. Зарядка его стоит 1 миллион 200 тысяч рублей. Если гелия не будет, то аппарат выйдет из строя. Понимаете, если бы Минздрав планово провел процедуру, то проблем бы не было. А так это серьезные вещи, потому что больные с инсультами, а аппарат должен работать круглосуточно.
Владимир Коган


В итоге Владимир Коган резюмировал: «Через 10 дней аппарат либо похоронят, либо мы его спасем вместе». Что касается 4 миллионов на КТ, то главврач городской больницы №4 позже отметил, что эти средства минздрав все-таки выделит. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
04.07.2017 Область

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел