17 июля 2024 • Ср • 22:02

В Оренбургской области с одного заработанного рубля остается только 21 копейка

11.12.2017
1926

Доходная часть бюджета Оренбургской области на 2018 год

При формировании и принятии бюджета официальные лица Оренбургской области часто вспоминают, что большая доля доходов региона уходит в федеральный бюджет. В течение последних месяцев от разных политиков назывались разные цифры. В хронологическом порядке они увеличились с 73% до 79%.

Вице-спикер Законодательного собрания Олег Димов заявил, что из каждого заработанного рубля в регионе остается только 21 копейка. Его слова опубликованы на сайте регионального парламента.

 — Понятно, что если бы мы имели 40 копеек, то и уровень экономического развития был совершенно другой. Но ситуацию совместно с исполнительной властью мы держим на контроле.
Олег Димов, заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области

Тем не менее, отчисления из федерального бюджета в Оренбургскую область тоже увеличиваются. Вице-спикер отмечает, что в 2017 году регион получит порядка 13 млрд рублей. В 2018 году депутаты планируют получить в областную казну на безвозмездной основе 17 млрд рублей.

В сентябре 2017 года об отчислениях в федеральный бюджет говорил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он заявлял, что из региона уходит 73% доходов. В 2015 году он же заявлял, что в Москву поступают 72%

В ноябре на заседании комитета Заксоба по экономике его председатель Андрей Аникеев заявил, что доля доходов, которая уходит в федеральный центр составляет 75% налогов Оренбургской области. Депутат также сообщал, что региональный парламент будет бороться за собственные доходы.    



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Максим Арановский
Урал56.Ру
11.12.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел