16 декабря 2017 • Сб • 08:33 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -15... -11°C $ 58.90 € 69.43

Отчисления в федеральный бюджет из Оренбургской области увеличились до 75%

Депутаты будут пытаться решить вопрос

2014 21
30.11.2017 Область

Законодательное Собрание Оренбургской области

Депутаты на заседании комитета Законодательного Собрания региона по экономической политике рассказали, что из Оренбургской области в федеральный центр уходит 75% налогов. Совсем недавно называлась меньшая цифра. Депутаты понимают, что не могут просто так просить оставить региону больше денег, но хотят «побороться за свои доходы».


Краткое содержание 

На последнем заседании комитета Заксоба по экономической политике были рассмотрены два интересных момента. 

По данным министра экономразвития Натальи Безбородовой, в 2017 году показатель валового регионального продукта снизится на 0,8%. Однако уже в 2018 году он начнет расти. 
К слову, по показателю валового регионального продукта принято говорить о падении или росте экономики. 

75% налогов Оренбургской области направляется в федеральный бюджет. об этом сообщает депутат Андрей Аникеев. Того, что остается в регионе, недостаточно для полноценного обеспечения социальной сферы. Депутат считает, что необходимо обосновать свою позицию перед федеральным центром. 

Законодательное Собрание Оренбургской области

Подробнее 


1. Экономический прогноз не совпадал с фактическими показателями.  

На заседании комитета Законодательного Собрания по экономической политике, промышленности и предпринимательству рассматривался вопрос социально-экономического прогноза развития Оренбургской области на три года

Как рассказала министр экономического развития региона Наталья Безбородова, в 2017 году показатель валового регионального продукта снизится на 0,8%. . Специалисты ведомства рассчитывают, что рост ВРП начнется уже в 2018 году. Он будет обусловлен «положительным развитием всех секторов экономики». 

Тем не менее экономисты правительства были примерно так же оптимистичны и по поводу прогноза на 2017 год. В бюджет на 2017 год был заложен прогноз с ростом в 0,1%-0,9%. В 2016 году Минэкономразвития рассчитывало, что в 2018 году ВРП увеличится на 1%-2,6%.

2. В федеральный центр уходит 75% налогов региона 

Председатель комитета по экономическому развитию Андрей Аникеев на заседании рассказал, что 75% налогов Оренбургской области направляется в федеральный бюджет. Депутат напомнил, что безвозмездные поступления из Москвы будут снижаться, потому что «внутренние доходы должны будут расти». 

По мнению Андрея Аникеева, того, что остается в регионе, недостаточно для полноценного обеспечения социальной сферы. Депутат считает, что необходимо обосновать свою позицию перед федеральным центром. 

 — Мы не можем просто сказать: оставьте нам больше налогов, чем другим. Этому нужно конкретное обоснование. Дифференцированный подход в выстраивании межбюджетных отношений требуется проработать совместно: Правительству и Законодательному Собранию области, депутатам Государственной Думы. Мы готовы побороться за собственные доходы.

 Андрей Аникеев

Как бы то ни было, комитет решил рекомендовать депутатам принять законопроект о бюджете на 2018-2020 годы в первом чтении.    


Напомним, в последнее время наблюдается увеличение отчислений региональных доходов в федеральный бюджет. В конце 2015 года губернатор Юрий Берг говорил, что «из каждого заработанного областью рубля 72 копейки уходит в федеральный бюджет» (72%). В сентябре 2017 года глава региона на экономическом форуме в Москве сообщил, что из региона уходит 73 копейки с каждого рубля.
 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел