22 июля 2024 • Пн • 19:39

ЕДДС Домбаровского района опровергает информацию о сильном выбросе одоранта

30.11.2017
2628

Поселок Голубой Факел расположен в Домбаровском районе. Фото: Panoramio

Единая дежурная диспетчерская служба Домбаровского района опровергает информацию о сильном выбросе одоранта. В социальных сетях жители сообщали о выбросе в поселке Голубой Факел, который якобы произошел неделю назад. Однако пост был размещен накануне и анонимно.

Информация с «Оренбург онлайн»


Журналисты Урал56.Ру связались с ЕДДС Домбаровского района, где нам сообщили, что такого факта не было. Более того, жалоб в организацию тоже не поступало.

Напомним, что 2017 год, согласно указу президента РФ Владимира Путина, объявлен в России годом Экологии. Оренбургская область попала в число регионов-лидеров по количеству онкобольных.


Справка Урал56.Ру:

Одорант — вещество, используемое в качестве примеси к газу для придания ему запаха, по большей части предупреждающего. В высоких концентрациях все одоранты ядовиты, но для придания запаха опасным, не имеющим запаха газам, одоранты добавляют в них в столь незначительных концентрациях, что не представляют угрозу здоровью. Например, порог ощущения запаха этантиола в воздухе для человека составляет менее 0,1 ppm. Наиболее часто используемые одоранты — серосодержащие органические соединения, обладающее резким неприятным запахом.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
30.11.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел