15 июля 2024 • Пн • 09:52

Генпрокуратура взяла на контроль долги Водоканала перед администрацией Орска

29.11.2017
1922

Здание Водоканала Орска

Генеральная прокуратура взяла на контроль долги Водоканала перед администрацией Орска. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Антон Зудилов. Ему пришло письмо от надзорного ведомства. 


В документе сообщается, что предприятие не выплатило муниципалитету деньги за аренду недвижимого имущества. Речь идет о 60 миллионах рублей, из которых 21 млн — долг за аренду техники. 

 — Генеральной прокуратурой РФ ваше обращение, поступившее от депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Катасонова С.М., о нарушении законодательства в деятельности ООО «Водоканал г. Орска» при пользовании муниципальным недвижимым имуществом и по иным направлено в прокуратуру Оренбургской области для рассмотрения и информирования вас о результатах. Исполнение поручения контролируется Генеральной прокуратурой РФ, – говорится в письме.

Напомним, мы неоднократно писали о ситуации между ООО «Водоканал города Орска» и администрацией. Так, администрация Орска выставила 81 единицу техники, которая ранее находилась в ведении водоканала, на торги. Однако в итоге победителем стало ООО «ЖКС-2» под руководством Ирины Погореловой. После этого водоканал Орска отказался отдавать технику новому арендатору и подал заявление в Арбитражный суд. Последняя инстанция пока признала требования истца законными и постановила до итогов судебных заседаний технику не выдавать. Но в последнее время всплывает все  больше новых и новых подробностей этой истории. Среди них — долги водоканала за период аренды. Как оказалось, с 2006 по 2016 годы предприятие накопило многомиллионные долги, выплачивать которые теперь фактически не будет.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
29.11.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел