21 сентября 2018 • Пт • 23:03 Сегодня: + 8...+ 17°C Завтра: + 7...+ 19°C $ 66.47 € 77.75

Водоканал Орска отказывается отдавать технику, упущенную на торгах

Организация подала в суд на комитет по управлению имуществом администрации города

1894
24.08.2017 Область

Техника в Орске

ООО «Водоканал города Орска» отказывается отдавать 81 единицу техники, упущенную на торгах в начале августа, и даже подал в суд на Комитет по управлению имуществом администрации Орска.

Напомним, муниципальная техника в количестве 81 единицы, которой ранее на праве аренды пользовался Водоканал, была выставлена на торги. В них принимали участие 5 организаций. По итогам победителем стало ООО «ЖКС-2» (руководитель Ирина Погорелова). Однако коммунальная организация машины до сих пор не получила. 

После торгов корреспонденты Урал56.Ру связались с Ириной Погореловой, однако она сообщила, что какой-либо комментарий сможет дать лишь после подписания документов. Время шло, но передача машин так и не состоялась.

Водоканал не хочет отдавать технику

Сейчас же стало известно, что Водоканал отказывается возвращать технику Комитету по управлению имуществом, называет такие требования незаконными и нарушающими его права. Кроме того, предприятие настаивает на том, что договор аренды техники между ним и муниципалитетом до сих пор не расторгнут.

Водоканал в исковом заявлении указывает, что если он передаст технику и документы на нее, то не сможет беспрепятственно пользоваться ей. 

Соответственно, у предприятия не будет возможности обеспечивать население и предприятия Орска питьевой водой и отводить сточные воды, а также своевременно ликвидировать аварии, возникающие на водопроводных и канализационных сетях города.  


Скриншот с сайта Арбитражного суда Оренбургской области

Кроме того, Водоканал попросил суд на время рассмотрения заявления оставить технику предприятия и запретить КУИ забирать ее. Это ходатайство Арбитражный суд удовлетворил. Это может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в срок, не превышающий месяца со дня его вынесения. 

Кстати, следующее заседание Арбитражного суда в споре между «Водоканалом Орска» и КУИ Орска назначено на 5 октября 2017 года. При этом, вряд ли он будет сразу же закончен. Поэтому, если решение о сохранности существующего состояния отношений между сторонами не будет обжаловано, Водоканал сможет продолжать пользоваться муниципальной техникой еще довольно долго.

За официальными комментариями мы обратились и в пресс-службу администрации Орска

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел