Окна
27 сентября 2020 • Вc • 09:23
$ 76.82 € 89.66
Сейчас:
+1°C
Утром
+6°C

В Орске убийца жены и маленькой дочери получил пожизненный срок

Марина Калинина, Урал56.Ру
29.11.2017
3019

Рауф Гардашов в зале суда

Сегодня, 29 ноября, в здании постоянного судебного присутствия Оренбургского областного суда в Орске огласили приговор Рауфу Гардашову, который убил жену и маленькую дочь. Он получил пожизненный срок по статье 105 УК РФ «Убийство» и 12 лет по статье 317 УК РФ «Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов». По совокупности наказаний осужденный пожизненный срок будет отбывать в колонии особого режима. 

Убийца также должен выплатить родственникам погибших компенсацию в размере 1,5 миллионов рублей. Кроме того, суд вынес частное постановление на имя руководителя МУ МВД России «Орское» в отношении участковых и отдела по делам несовершеннолетних. 


Из материалов дела следует, что Рауфу Гардашову в рамках следствия провели две психологических экспертизы (одна из них – в институте им. Сербского в Москве).

Специалисты установили у подсудимого склонность к возбуждению, вспыльчивость, нетерпимость к мнению других людей, эгоцентризм и склонность к физической агрессии. Судя по показаниям свидетелей, которые сегодня также зачитывала судья Оренбургского областного суда Светлана Кучерова, Гардашов не раз угрожал «отрезать детям уши» и «зарезать всех как баранов».

Сама подсудимая пыталась расстаться с сожителем, но он был против. 

Кстати, про убийство своей дочери подсудимый в процессе следствия рассказывал несколько версий: про галлюцинации, во время которых он перепутал девочку с любовником женщины, про нежелание того, чтобы его ребенка воспитывали в детдоме и прочее. Однако суд решил, что убийство решенка было спланировано и обдумано. 

Преступник получил пожизненный срок




Напомним, трагедия произошла 2 ноября 2016 года в квартире жилого дома на улице Добровольского.

В ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений Гардашов нанес женщине более 20 ударов ножом в область туловища и шеи, а также не менее двух ударов ножом в шею своей 4-летней дочери. После этого мужчина скрылся, но был найден и задержан. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
29.11.2017 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел