17 ноября 2018 • Сб • 03:38 Сегодня: -12... -1°C Завтра: -9... -1°C $ 65.99 € 74.90

В Орске убийца жены и маленькой дочери получил пожизненный срок

Приговор зачитывали 2,5 часа

2380
29.11.2017 Область

Рауф Гардашов в зале суда

Сегодня, 29 ноября, в здании постоянного судебного присутствия Оренбургского областного суда в Орске огласили приговор Рауфу Гардашову, который убил жену и маленькую дочь. Он получил пожизненный срок по статье 105 УК РФ «Убийство» и 12 лет по статье 317 УК РФ «Покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов». По совокупности наказаний осужденный пожизненный срок будет отбывать в колонии особого режима. 

Убийца также должен выплатить родственникам погибших компенсацию в размере 1,5 миллионов рублей. Кроме того, суд вынес частное постановление на имя руководителя МУ МВД России «Орское» в отношении участковых и отдела по делам несовершеннолетних. 


Из материалов дела следует, что Рауфу Гардашову в рамках следствия провели две психологических экспертизы (одна из них – в институте им. Сербского в Москве).

Специалисты установили у подсудимого склонность к возбуждению, вспыльчивость, нетерпимость к мнению других людей, эгоцентризм и склонность к физической агрессии. Судя по показаниям свидетелей, которые сегодня также зачитывала судья Оренбургского областного суда Светлана Кучерова, Гардашов не раз угрожал «отрезать детям уши» и «зарезать всех как баранов».

Сама подсудимая пыталась расстаться с сожителем, но он был против. 

Кстати, про убийство своей дочери подсудимый в процессе следствия рассказывал несколько версий: про галлюцинации, во время которых он перепутал девочку с любовником женщины, про нежелание того, чтобы его ребенка воспитывали в детдоме и прочее. Однако суд решил, что убийство решенка было спланировано и обдумано. 

Преступник получил пожизненный срок




Напомним, трагедия произошла 2 ноября 2016 года в квартире жилого дома на улице Добровольского.

В ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений Гардашов нанес женщине более 20 ударов ножом в область туловища и шеи, а также не менее двух ударов ножом в шею своей 4-летней дочери. После этого мужчина скрылся, но был найден и задержан. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел