16 декабря 2017 • Сб • 04:45 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -15... -11°C $ 58.90 € 69.43

Суд смягчил приговор бывшему главе ФСИН Александру Реймеру и его соучастникам

Апелляционная инстанция отменила штрафы

4269 9
23.11.2017 Область

Александр Реймер

Московский городской суд смягчил приговор бывшему директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александру Реймеру и двоим его соучастникам, осужденным за хищение более 1,2 млрд рублей при закупке электронных браслетов.



На заседании суда. Фото: Московский городской суд

В июне Замоскворецкий суд Москвы приговорил Александра Реймера к восьми годам колонии общего режима и 800 тыс. рублей штрафа. Николай Криволапов получил пять лет и восемь месяцев колонии общего режима и штраф в 600 тыс. руб. Виктору Определенову суд назначил наказание в виде шести лет колонии общего режима со штрафом в 700 тысяч рублей. Однако накануне суд отменил штрафы.

 — Судебная коллегия постановила исключить назначенные судом первой инстанции штрафы осужденным. Так, в приговоре суда в нарушение требований УПК РФ не были мотивированны выводы, по которым суд постановил назначить дополнительные наказания в виде штрафов. В остальной части приговор Замоскворецкого районного суда был оставлен без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Пресс-служба Московского городского суда
 

Напомним, уголовное дело было возбуждено несколько лет назад по материалам проведенной ревизии. Первоначально речь шла о нецелевом расходовании более миллиарда рублей. В настоящее время размер похищенного оценивается в 2,7 миллиарда рублей. 24 сентября 2015 года стало известно, что Александру Реймеру предъявили еще одно обвинение — в злоупотреблении полномочиями. Свою вину он не признавал

По данным Следственного комитета, в 2010 – 2012 годах электронные браслеты для осужденных закупались по завышенным ценам. При цене в 19 тысяч рублей стационарное контрольное устройство закупалось за 108 тысяч, мобильное — 128 тысяч. Массовое приобретение браслетов началась в 2011 году. На их внедрение в 30 регионах из федерального бюджета выделялось 4,5 млрд. рублей.

Отметим, что до этого Александр Реймер несколько лет занимал должность начальника УМВД России по городу Орску. Последний раз с публичным визитом он приезжал в город в феврале 2014 года на юбилей отряда ОМОН.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел