22 сентября 2017 • Пт • 04:13 Сегодня: + 9...+ 17°C Завтра: + 5...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

В Орск на юбилей отряда ОМОН приехал Александр Реймер

Всех зрителей «взяли» в заложники

10415
28.02.2014 Область
Экс-глава УМВД России по городу Орску Александр Реймер и
первый начальник орского ОМОНа Геннадий Томберг поздравляют бойцов ОМОНа. Орск, 28.02.2014


В Орске ОМОН отметил юбилей стрельбой и штурмом

В Орск на юбилей отряда ОМОН приехал экс-глава ФСИН, бывший начальник УМВД России по городу Орску Александр Реймер.

Сегодня, 28 февраля, орский отряда мобильного особого назначения отмечает 20 лет со дня своего основания. В честь этой даты в город приехало немало высоких гостей. Среди них губернатор Оренбургской области Юрий Берг, начальник УМВД России по Оренбургской области Ефрем Романов, первые лица города, депутаты Законодательного собрания, а также все, кто стоял у истоков создания отряда ОМОН в городе Орске.

юбилей омона в орске
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг награждает бойцов орского ОМОНа. Орск, 28.02.2014

В течение праздника бойцы ОМОНа принимали поздравления и подарки. К примеру, одному из сотрудников Юрий Берг вручил ключи от нового автомобиля LADA Granta. Между поздравлениями выступали вокальные и танцевальные коллективы города.

юбилей омона в орске
Творческие номера на празднике в честь 20-летия ОМОНа. Орск, 28.02.2014

А потом… всех зрителей «захватили» в заложники! В зал ДК «Нефтехимиков» ворвались вооруженные «террористы», зазвучали выстрелы, были слышны крики. Затем прямо на глазах у шокированных зрителей бойцы обезвредили лжетеррористов. Это, к счастью, показательное действо все запомнят надолго.


«Террористы» захватили дом культуры в Орске


Справка Урал56.Ру:

Свою историю орский ОМОН ведет с 1994 года. Первый начальник «милицейского спецназа» Геннадий Томберг, ныне полковник милиции в отставке, бессменно руководил подразделением 15 лет.

Всего за 20 лет своей нелегкой службы бойцы орского ОМОНа 18 раз были командированы на территорию Северо-Кавказского региона. 252 сотрудника награждены государственными и ведомственными наградами.

Сегодня 43 сотрудника ОМОНа несут службу на территории Республики Ингушетия.


Александр Реймер — бывший начальник УМВД России по городу Орску, некоторое время назад занимал пост директора Федеральной службы исполнения наказаний. В июне 2012 года президент Владимир Путин освободил его от данной должности. После экс-глава УФСИН был уличен в ряде скандалов, в частности, связанных с закупкой электронных браслетов для заключенных по завышенной цене. В настоящее время есть информация, что Александр Александрович  занялся охранным бизнесом.

Связаться с редакцией Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел