29 ноября 2021 • Пн • 19:44
$ 75.59 € 84.95
Сейчас:
-8°C
Утром
-9°C
Днем
-6°C

Бывший глава ФСИН Александр Реймер не признает свою вину в мошенничестве

Маргарита Шкаробурова, Урал56.Ру
31.08.2016
3427
Александр Реймер, экс-глава ФСИН РФ

Читайте также:
Александру Реймеру предъявили новое обвинение
Суд продлил арест экс-главы ФСИН Александра Реймера
Суд арестовал имущество Александра Реймера на 15 млн. рублей
Экс-глава ФСИН Александр Реймер строил себе кабинет с джакузи в 1000 кв. м
Чувствует ли себя как дома в Лефортово экс-глава ФСИН Александр Реймер?
Экс-глава ФСИН Александр Реймер задержан за хищение трех млрд. рублей
Экс-главу ФСИН Александра Реймера выманивали из Израиля
Суд продлил арест экс-главы ФСИН Александра Реймера до 31 марта
СКР завершил расследование по делу Александра Реймера
По делу экс-главы ФСИН Александра Реймера утвердили обвинительное заключение

Бывший глава ФСИН Александр Реймер не признает свою вину в мошенничестве. По данным следствия, размер похищенных средств при закупке электронных браслетов для мониторинга составил более 2,7 млрд рублей.

В Замоскворецком суде Москвы Александр Реймер заявил, что не считает себя виновным в инкриминируемых преступлениях. Кроме него на скамье подсудимых оказался бывший заместитель Александра Реймера Николай Криволапов, а также экс-директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний» Виктор Определенов.

На прошедшем заседании прокурор огласил обвинительное заключение. Все трое подозреваемых, как выяснилось, отрицают свою вину, пишет ТАСС.


Процесс над А. Реймером, видео – Первый канал

Примечательно, что генеральный директор фирмы «Мета», занимавшейся сборкой средств слежения, пошел на сделку со следствием, дело Николая Мартынова было рассмотрено в особом порядке. Его приговорили к 3 годам 8 месяцам заключения. Показания директора «Меты» легли в основу дела против Александра Реймера, сообщает Первый Канал.

Напомним, уголовное дело было возбуждено несколько лет назад по материалам проведенной ревизии. Первоначально речь шла о нецелевом расходовании более миллиарда рублей. В настоящее время размер похищенного оценивается в 2,7 миллиарда рублей. 24 сентября 2015 года стало известно, что Александру Реймеру предъявили еще одно обвинение — в злоупотреблении полномочиями.

По данным Следственного комитета, в 2010 – 2012 годах электронные браслеты для осужденных закупались по завышенным ценам. При цене в 19 тысяч рублей стационарное контрольное устройство закупалось за 108 тысяч, мобильное — 128 тысяч. Массовое приобретение браслетов началась в 2011 году. На их внедрение в 30 регионах из федерального бюджета выделялось 4,5 млрд. рублей.

Отметим, что до этого Александр Реймер несколько лет занимал должность начальника УМВД России по городу Орску. Последний раз с публичным визитом он приезжал в город в феврале 2014 года на юбилей отряда ОМОН.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
31.08.2016 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел