21 июля 2024 • Вc • 02:51

В Орске депутата попросили не устраивать на заседаниях митинги

15.11.2017
2732

Заседание городского Совета 15.11.2017

Юбилейное 30-е заседание городского Совета Орска прошло, можно сказать, на спринтерской скорости. 16 вопросов, которые предполагалось рассмотреть за 3 с лишним часа, народные избранники одолели за полтора. Тем не менее, не обошлось и без горячих споров. 

Глава Орска Андрей Одинцов и председатель Совета Виктор Франц


Павел Коровин эмоционально раскритиковал изменения, вносимые в Устав города.

Точнее, даже не изменения, а сам Устав. Менять в нем отдельные положения – это, по его мнению, то же, что «латать Тришкин кафтан». Главный документ города, мол, не соответствует ни общемировым требованиям, ни Конституции России, ни политическим традициям Орска. Но коллеги резко осадили его, в очередной раз упрекнув депутата в бессодержательности речей и склонности к популизму.

«Я хотел бы, чтобы наши рабочие совещания не превращались в митинги. Нужны конкретные предложения. Если их нет, давайте не отнимать друг у друга время пустыми рассуждениями», — заявил Василий Козупица. В том же ключе высказались Сергей Ястребцев, Светлана Антипова и Владимир Литвинюк. В итоге поправки были приняты при одном «против». 

Напомним, что спор возник вокруг пункта о смене порядка выборов нового главы города Орска, если предыдущий досрочно покинет пост. 

Депутат Павел Коровин (в центре)


Горячим оказалось обсуждение схемы расчета размера платежей за занятия в спортивных объектах Орска. Этот документ очень похож на рассмотренный на прошлом заседании: тогда депутаты приняли методику начисления платы за услуги дополнительного образования.

Суть в том, что тарифы отныне будут не ежегодно утверждаться депутатами, а рассчитываться администрацией учреждения по сложной формуле. Учитываться при этом будет и квалификация тренера, и стоимость инвентаря, и амортизация здания, и многое другое.  Антон Зудилов поинтересовался, не приведет ли это к удорожанию услуг. Глава Горспорттуркомитета Сергей Ротмистров заверил, что этого не произойдет. 

Депутат Антон Зудилов (в центре)


Голосование по остальным пунктам повестки дня оказалось стремительным и почти всегда единогласным: депутаты одобрили формальные изменения, вносимые в разные акты, распределили несколько муниципальных наград, приняли к сведению доклад председателя Горизбиркома о финансировании недавних довыборов.
 
Один по-настоящему острый вопрос, касающийся прекращения поддержки работников культуры, работающих в сельской местности, решили перенести на следующий месяц: как объяснил Александр Чернышов, в повестку следующего заседания заявлен еще один проект, касающийся сотрудников сельских клубов, и логично будет рассмотреть аналогичные вопросы одновременно


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
15.11.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел