Урал56
21 ноября 2018 • Ср • 11:05 Сегодня: -7...+ 1°C Завтра: -9... -2°C $ 65.59 € 75.18

Город Ясный может стать ТОР уже в 2018 году

Министр экономического развития подвела итоги международного форума

3633
14.11.2017 Область

Информационный брифинг министра экономического развития. 14.11.2017

Ясный вслед за Новотроицком может стать территорией опережающего развития уже в 2018 году. Речь об этом шла сегодня, 14 ноября, в Оренбурге. Там состоялся информационный брифинг министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Натальи Безбородовой на тему «Итоги Международного форума «Оренбуржье – сердце Евразии»

Министр экономического развития Наталья Безбородова

Урал56.Ру: — На форуме было подписано первое соглашение с инвестором, который будет работать на территории опережающего развития в Новотроицке. Есть ли еще желающие поучаствовать в этой программе?

Наталья Безбородова: — Желающие есть, идут проработки и переговоры. Первое соглашение – это наш пробный шаг, на котором мы обкатываем тонкости и трудности этой программы.

Урал56.Ру: — Какие еще города нашего региона в скором времени могут стать территориями опережающего развития?

Наталья Безбородова: — Сейчас на рассмотрении правительственной комиссии находится кандидатура города Ясного. Все документы собраны, процедура очень сложная и ответственная. Скорее всего, это случится в следующем году.

Урал56.Ру: — Расскажите о проекте в Бузулуке, где запланировано расширение производства белорусской сельскохозяйственной техники.

Наталья Безбородова: — В Бузулуке на базе машиностроительного завода идет сборка тракторов «Беларус». Сейчас их сборка увеличивается. Хотя два года назад коллеги с Белоруссии хотели закрывать этот филиал как неэффективный, однако губернатор Юрий Берг обговорил эту ситуацию с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, и производство было оставлено. Сегодня обговаривается вопрос сборки комбайнов на базе этого завода. Мы понимаем, что технологически и технически процесс не быстрый, но мы надеемся на дальнейшее развитие ситуации в положительном русле.

Итоги экономического форума



Предприниматели, чиновники и депутаты в первом ряду на итоговом заседании форума

Наталья Безбородова также сообщила, что в работе прошедшего экономического форума приняли участие представители властей и предприниматели из России, Казахстана, Белоруссии, Индия, Китая, ФРГ, Италии, Польши, Кыргызстана. Форум посетили влиятельные эксперты во главе с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном.

На форуме были подписаны 15 соглашений, направленных на развитие разных секторов экономики. Деловая программа вместила в себя 37 конгрессных мероприятий: конференций, круглых столов, семинаров, дискуссий и презентаций.

Во время форума прошел ряд творческих и спортивных мероприятий. Состоялся товарищеский волейбольный матч «Дружба Народов», в котором команда «Оренбуржье» все-таки победила команду «Евразия». Состоялись конкурсы работ в формате фото и видео, посвященных красотам Евразии. Состоялся финал международного телевизионного конкурса «Мастер-класс», победителями которого стала российско-казахстансткая команда.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
21 ноября в Орске отключат воду 21 ноября в Орске отключат свет 19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел