Урал56
21 июля 2018 • Сб • 01:44 Сегодня: + 22...+ 30°C Завтра: + 21...+ 28°C $ 63.49 € 73.93

В Оренбурге завершился экономический форум «Оренбуржье − сердце Евразии»

Юрий Берг установил 5 приоритетных направлений развития региона

1431 1
03.11.2017 Область

Речь губернатора Юрия Берга

Сегодня, 3 ноября, в Оренбурге завершился седьмой международный экономический форум «Оренбуржье − сердце Евразии». Итогом двухдневного обширного мероприятия стало награждение победителей различных конкурсов, прошедших в его рамках.

Итоги форума подвел на заседании «Экология сознания» губернатор Оренбургской области Юрий Берг:

 — Оренбургская область – это центр евразийских интеграционных процессов. И это не навязанная из вне идея, это наша философия и норма жизни. Любой вектор евразийского развития – это коренная тема социально-экономического развития Оренбуржья. Есть несколько основных направлений, в которых наш регион может быть особенно полезным для наших стратегических партнеров. Это экология, аграрный сектор, транспортная логистика, новая информационо-коммуникационная экономика и инвестиции в человеческий капитал.
 

Топ-5 направлений развития


Губернатор Оренбургской области Юрий Берг и аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев

После вступительной речи Юрий Берг остановился на каждом направлении по отдельности. Он сообщил об успехах в сохранении реки Урал усилиями Оренбургской и Актюбинской областей. Губернатор привел примеры успешной работы оренбургских солнечных электростанций. Рассказал, что у региона есть цель стать одним из ведущих игроков на аграрном рынке Евразии и озвучил задачу об увеличении поголовья скота.

Юрий Берг сообщил, что в регионе развивается транспортная сеть. Реализуется международный проект – транспортный коридор «Западная Европа – Западный Китай», в следующем году завершится строительство важнейшего участка «Южный обход города Оренбурга». Он отметил, что цифровая экономика – это комфорт и безопасность каждого конкретного человека в различных сферах жизни: медицине, транспорте, ЖКХ.

Он рассказал об успехе оренбургского телевизионного проекта «Бизнес-класс», и сообщил, что такой проект помогает сотням молодым предпринимателям найти правильный путь для достижения цели.


Итоги творческих конкурсов


Фотография Павла Сагайдак (Оренбургская обл.) была признана лучшей


Были подведены итоги конкурса фотографии «Моя Евразия». Всего было заявлено 196 работ. Жюри выбрало трех победителей в разных номинациях:

«Лица Евразии» − Олег Константинов (Республика Адыгея);
«Событие Евразии» − Аркадий Кирнос (Республика Адыгея);
«Лучшие места Евразии» − Павел Сагайдак (Оренбургская область).

На итоговом мероприятии форума назвали лучшие проекты Mеждународного туристического фестиваля-конкурса «Диво Евразии». Председатель совета межрегиональной туристической ассоциации «Приволжье» Сергей Кривцов наградил победителей.

Ими стали проекты регионов России: «Курорт Красноусольск», «Экспедиция 2017», «The best place for adventures», «Детский рыболовный фестиваль «В гостях у карпа», «Нижне-Архызские храмы», «Духовно-культурный кремль «Богатырская слобода».


Итоги конкурса «Бизнес-класс»



Юрий Берг и Бердыбек Сапарбаев ставят подпись на символическом чеке победителя

Сегодня был объявлены победители телевизионного конкурса «Бизнес-класс» — российско-казахстанская сборная. Эта сборная  «Забор 56 Оренбург» и актюбинскую кондитерскую «Ваниль». Именно они стали обладателями главного приза – 10 миллионов рублей и 55 миллионов тенге. Награду за победу им вручили губернатор Оренбургской области Юрий Берг и аким Актюбинской области Республики Казахстан Бердыбек Сапарбаев.


На реализацию инвестпроекта Бузулук получил 5 млн рублей



Вице-губернатор Наталья Левинсон вручает главе Бузулука Валерию Рогожкину сертификат на 5 млн рублей

Был подведен итог конкурса инвестпроектов муниципалитетов Оренбургской области. Победителем стал город Бузулук, которые получат 5 млн рублей на реконструкцию здания для размещения в нем современной арт-галереи «Победа».

В конкурсе выставочных экспозиций муниципалитетов, итоги которого огласили на пленарном заседании, лауреатами признаны Октябрьский, Оренбургский, Сакмарский, Ташлинский, Тюльганский районы, город Орск и Ясненский городской округ. Все победители в качестве приза получили сертификаты на 500 тысяч рублей.


Итоги форума от вице-губернатора


Итоги форума для информационного портала Урал56.Ру подвела вице-губернатор Оренбургской области Наталья Левинсон:
 — Для меня самое главное, что тренд идет по возрастающей. Я прекрасно помню первый форум, который проходил семь лет назад. С каждым годом он становится больше и эффективнее. В этом году более 3000 тысяч участников, 8 стран-участниц, впервые к нам приехал председатель Коллегии ЕЭС Тигран Саркисян. Он высоко оценил идею и уровень форума. Сегодня нас посетил генеральный директор АО «Корпорация МСП» Александр Браверман, мы презентовали ряд инвестпроектов и уверены, что получим поддержку. Много внимания было уделено экологии. Губернатор в своей речи сказал о новом направлении, которое мы будем развивать – цифровая экономика. Мы планируем развивать ее как в интересах граждан, так и для повышения эффективности наших крупных производителей.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Нужен ли мусороперерабатывающий завод между Орском и Новотроицком?

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


20 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в Оренбурге не будет света 19 июля в центре Орска не будет газа 13 июля в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел