24 июля 2024 • Ср • 08:09

Любители бега в Орске могут вернуться на стадион, но только до снегопада

10.11.2017
1991

Неделю назад Урал56.Ру написал о том, что стадион «Юбилейный» закрыли для любителей бега. После обращения горожан и публикаций в СМИ администрация вмешалась в ситуацию, и теперь стадион вновь открылся для тех, кто совершает пробежки по утрам и вечерам. Впрочем, как только выпадет снег, им придется возвращаться на тротуары: зимой стадионы работать не будут

— Стадионы города по-прежнему открыты для орчан, любителей спортивного образа жизни. В этом году погода внесла свои коррективы: снег, выпавший в октябре, временно стал причиной того, что работа стадионов была приостановлена. В связи с установившийся теплой погодой беговые дорожки вновь ждут любителей бега. Стадионы будут работать в прежнем режиме до наступления снегопадов.
Сергей Ротмистров, председатель Горспорттуркомитета 

В администрации подчеркнули, что зимой стадионы работать не могут, поскольку снегоуборочную технику на резиновые дорожки выводить нельзя – покрытие может испортиться. 

Но орских любителей бега такой ответ не устраивает

Фрагмент переписки с любителями бега в сети «Вконтакте»


Они уверяют, что в других городах эта проблема благополучно решается. Беглый поиск в Интернете подтверждает, что это действительно так. Например, в Казани городские власти объявляют тендер на уборку беговых дорожек Центрального стадиона от снега. А в республике Саха снег убирается вручную: субботники после снегопадов проводят сами любители бега и участники спартакиад. 
 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
10.11.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел