20 мая 2022 • Пт • 23:10
$ 62.40 € 64.94
Сейчас:
+9°C
Днем
+11°C
Вечером
+9°C

Кто придумал ввести пропускную систему на стадионе Орска?

Эльвира Алиева, Урал56.Ру
25.04.2017
6281

Беговые дорожки в Орске на «Юбилейном»

Решение руководства дворца спорта «Юбилейный» в Орске ввести пропускную систему на стадион вызвало неоднозначную реакцию у горожан. Большинство любителей побегать по резиновым дорожкам возмутил тот факт, что с 1 июня для того, чтобы получить пропуск, необходимо будет предъявить медицинскую справку из поликлиники. Это значит, что придется отстоять очередь к врачу, а то и несколько, если вы, к примеру, бегаете всей семьей. 


Объявление на стадионе «Юбилейный» в Орске

Напомним, по словам пресс-службы дворца спорта, «дополнительная мера продиктована заботой о безопасности посетителей в условиях повышенных террористических угроз населению и во избежание несчастных случаев, связанных со здоровьем посетителей». 

Однако горожане не совсем понимают логику решения: где взаимосвязь между террористической безопасностью и медицинскими справками? 

— В теории злоумышленники смогут пробраться на стадион, минуя пропускной пункт, либо же беспрепятственно получить справку и также проникнуть на объект. Ко всему прочему, справка от терапевта не защитит, к примеру, от неудачного падения, — недоумевают горожане. 

Орский журналист Павел Лещенко написал на своей странице в социальной сети Facebook о том, что чиновники таким образом «вышли из непростой ситуации». Мол, слишком много людей тянутся к здоровому образу жизни, идут на стадион бегать, наносят ущерб покрытию, сбиваются в толпы и тем самым создают угрозу теракта.  


Пост в социальной сети 

Отметим, что спорткомплекс «Юбилейный» является муниципальным  учреждением. Из этого следует, что решение о введении пропускной системы принималось на муниципальном уровне. Однако ни директор дворца спорта Вадим Подкопаев, ни начальник спортивного комитета администрации Орска Сергей Ротмистров не смогли пояснить, на основании какого документа вводились данные меры. 

 — Все это связано с безопасностью. Поэтому было решено упорядочить как-то этот вопрос. Второй момент — руководитель не хочет отвечать за здоровье бегающих и разбираться, почему случилось так или иначе, — отметил Сергей Ротмистров.
 — Вся информация содержится на нашем сайте, — отвечал Вадим Подкопаев на все наши вопросы.

Отметим. что на сайте никакой разъясняющей информации мы не нашли. В результате редакция Урал56.Ру обратилась за комментариями в администрацию Орска, а также в районную прокуратуру. 

Напомним также, что в своей предвыборной речи глава Орска Андрей Одинцов создание условий для здорового образа жизни жителей города назвал приоритетным направлением. 

 — Наша задача — обеспечить возможность заниматься физической культурой и спортом. Необходимо увеличить количество привлеченной к занятию спортом молодежи,  Андрей Одинцов.

Глава государства Владимир Путин неоднократно напоминал, что «одна из главных наших задач и в масштабах государства — это возрождение массового спорта, массовой физической культуры». 

 — Сегодня наша общая, важнейшая задача — создание условий для того, чтобы занятия спортом были по-настоящему доступными для граждан разного возраста, прежде всего — для молодежи. Среди значимых, ключевых приоритетов — формирование современной инфраструктуры, строительство стадионов и ледовых дворцов, открытие оздоровительных и тренировочных комплексов в городах и поселках, повышение качества преподавания физической культуры в школах и вузах, подготовка квалифицированных тренеров и инструкторов.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Эльвира Алиева
Урал56.Ру
25.04.2017 Область

Календарь материалов

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел