25 сентября 2018 • Вт • 10:36 Сегодня: + 13...+ 23°C Завтра: + 13...+ 22°C $ 66.16 € 77.68

Глава Бузулука отказался отвечать на вопрос корреспондента Урал56.Ру о многомиллионной задолженности

Другие темы Валерий Рогожкин также оставил без внимания

5482
06.11.2017 Область

Валерий Рогожкин на диване с телефоном в руках

Глава города Бузулука Валерий Рогожкин отказался отвечать на вопросы корреспондента Урал56.Ру. Это он сделал уже второй раз в 2017 году.

Неудачный разговор состоялся в Оренбурге на международном экономическом форуме «Оренбуржье — сердце Евразии». На форуме власти Бузулука представили оригинальный инвестпроект по созданию современной арт-галереи «Победа». Проект занял первое место в региональном конкурсе. В результате этого крупнейший город западного Оренбуржья получит 5 млн рублей на создание арт-галереи.

Урал56.Ру: — Существует информация о том, что у вас есть многомиллионная задолженность, определенная судом. Насколько это соответствует действительности?

Валерий Рогожкин: — Без комментариев.

Также корреспондент Урал56.Ру задал несколько вопросов по этой и другим темам, но градоначальник проигнорировал их многозначительным молчанием.

Валерий Рогожкин получает сертификат на 5 млн рублей из рук вице-губернатора Натальи Левинсон

Подобная ситуация произошла и в мае 2017 года. Тогда Валерий Рогожкин также отказался отвечать на наши вопросы.

Напомним, в апреле 2017 года адвокат Инны Михальчук — Наиль Хабибуллин сообщил корреспонденту Урал56.Ру о том, что, по версии следствия, начальник Бузулукского отдела судебных приставов Инна Михальчук скрывала имущество главы города Бузулука Валерия Рогожкина. Эту версию поддержал суд и вынес обвинительное решение, согласно которому Инна Михальчук получила штраф в размере 70 тысяч рублей, а ее заместитель Венера Астапенко получила штраф в размере 30 тысяч рублей.

Также адвокат Наиль Хабибулин сообщил, что Валерий Рогожкин был в суде лишь раз, где на вопросы стороны защиты отказался отвечать, ссылаясь на ст. 51 Конституции РФ.

Глава города Орска Андрей Одинцов

Стоит отметить, что Валерий Рогожкин не единственный глава города, который неоднократно отказывается отвечать на вопросы оренбургского корреспондента Урал56.Ру. Дважды идентично поступал глава Орска Андрей Одинцов. Однако каждый раз он списывал это на занятость. 

В пресс-службе правительства Оренбургской области сказали, что воздействовать на глав муниципалитетов не могут. Но обещали с просьбой обратится к Валерию Рогожкину и Андрею Одинцову быть лояльнее к представителям областных СМИ.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 сентября в Ленинском и Октябрьском районах Орска отключат газ 25 и 26 сентября в Орске не будет света 25 сентября в Оренбурге не будет света 20 сентября в Орске не будет света Перейти в раздел