14 ноября 2018 • Ср • 16:53 Сегодня: -11... -5°C Завтра: -11... -5°C $ 67.68 € 76.07

Суд доказал вину приставов, которые скрывали имущество главы Бузулука Валерия Рогожкина

Защита уверена в нелегитимности решения суда

4193
17.04.2017 Область

Бузулукский отдел судебных приставов, 2016 год

Бузулукский отдел судебных приставов, 2016 год

Оренбургский областной суд посчитал, что начальник Бузулукского отдела судебных приставов Инна Михальчук скрывала имущество главы города Бузулука Валерия Рогожкина. Сторона защиты уверена в нелегитимности решения суда.

На днях пресс-служба СУ СК РФ по Оренбургской области сообщила, что бывший начальник территориального отдела службы судебных приставов и его подчиненная признаны виновными в совершении преступлений против государственной власти. Сообщается, что суд признал достаточными доказательства, собранные следственными органами СК, для вынесения приговора в отношении бывшего начальника Бузулукского городского отдела судебных приставов ФССП России Инны Михальчук и судебного пристава-исполнителя отдела Венеры Астапенко. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), соответственно.

Здание СУ СК РФ по Оренбургской области

Следствие и суд установили, что в ноябре 2015 года в Бузулуке Михальчук и Астапенко, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, действуя в интересах должника – физического лица – умышленно сокрыли от взыскания принадлежащее последнему имущество, из-за чего оставили без исполнения судебное решение и нарушили права взыскателя – коммерческого банка.

Адвокат Инны Михальчук — Наиль Хабибуллин — сообщил корреспонденту Урал56.Ру, что физическое лицо, которое фигурирует в этом деле и чье имущество якобы сокрыли судебные приставы, является главой города Бузулука Валерием Рогожкиным. Более того, он сообщил, что чиновник должен одному из коммерческих банков около 30 миллионов рублей, так как был поручителем по некому гражданскому делу. Стало известно, что Валерий Рогожкин был в суде по приставам лишь раз, где на вопросы стороны защиты отказался отвечать, ссылаясь на ст. 51 Конституции РФ.

— Это решение суда нелегитимное, мы будем его оспаривать в Верховном суде. Никакого укрывательства не было, так как глава города Бузулука Валерий Рогожкин предоставил договор безвозмездной аренды имущества, поэтому накладывать арест судебные приставы не могли. Этот договор не признан недействительным. Таким образом, приставы по закону не могли наложить арест на имущество которое фигурирует в уголовном деле, − сказал Наиль Хабибуллин.



Здание Оренбургского областного суда

Пресс-служба СК РФ по Оренбургской области сообщает, что Инне Михальчук назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей, она лишена права занимать в течение 2 лет определенные должности и заниматься определенной деятельностью. Венере Астапенко назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, она также лишена права занимать в течение 1 года определенные должности и заниматься определенной деятельностью.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа Перейти в раздел