23 октября 2017 • Пн • 16:44 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.43 € 67.42

Юрий Берг надеется, что оренбургские дорожники не подведут при строительстве дороги на российско-казахстанской границе

Задачу поставил президент Владимир Путин

781 2
20.07.2017 Область

Юрий Берг проверил ход строительства дороги на участке дороги от Оренбурга до границы с Казахстаном 

Фото: пресс-служба правительства

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг надеется, что оренбургские дорожники не подведут при строительстве дороги на российско-казахстанской границе. Накануне глава региона проверил  ход работ по капитальному ремонту участка дороги от Оренбурга до границы с Казахстаном через автомобильный пропускной пункт «Сагарчин».

В штабе строительства дороги Юрий Берг провел оперативное совещание, в котором приняли участие  и.о. начальника ФКУ Федеральное дорожное агентство «Приуралье» Рамиль Сенжапов, директор ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» Дмитрий Хусид, глава Акбулакского района Геннадий Павленко, руководители подрядных организаций. 

Юрий Берг проверил ход строительства дороги на участке дороги от Оренбурга до границы с Казахстаном 

Фото: пресс-служба правительства


Глава региона отметил, что на данном участке выполняется колоссальный объем работ, такого серьезного и масштабного объекта в Оренбуржье еще не было. При этом добавил, что надеется на то, что наши дорожники не подведут.

Строительство участка дороги от Акбулака до границы с Казахстаном – приоритетный объект. Это позволит разгрузить пункт пропуска, увеличить транзитный поток и даст дополнительный толчок для развития приграничного сотрудничества. Задача поставлена Президентом России – необходимо в этом году сделать 51 километр дороги. Для ее выполнения проделана большая подготовительная работа, составлены соответствующие графики, выполнение которых жестко контролируется ответственными службами. Надеюсь, наши дорожники не подведут. Как минимум две страны сейчас смотрят на вас
Юрий Берг

И.о. начальника ФКУ Упрдор «Приуралье» Рамиль Сенжапов сказал, что работы выполняются в соответствии с календарным графиком. Дорога после строительства будет отвечать всем современным требованиям.

Юрий Берг проверил ход строительства дороги на участке дороги от Оренбурга до границы с Казахстаном 

Фото: пресс-служба правительства

Так, на сегодняшний день демонтированы дорожные знаки, подготовлены пути объезда ремонтных участков, проведен демонтаж сборных железобетонных элементов водопропускных труб, снят растительный слой. На 60% выполнены работы по устройству выемки на участке «Обход Акбулака». Одновременно ведутся работы по строительству, удлинению и ремонту железобетонных водопропускных труб и их укреплению. На участках с подготовленным земляным полотном приступили к устройству дорожной одежды. Также проводятся работы по устройству земляного полотна пересечений и примыканий. 



Напомним, о проблемах с логистикой во время встречи с президентом России Владимиром Путиным рассказал гендиректор учебного центра «Стройэнергомонтажсервис» Олег Бочкарев. По его словам, из-за того, что пограничные ресурсы с российской стороны ограничены, то в очереди на границе приходится стоять от трех до семи часов. При этом, как уверяет Бочкарев, казахстанская сторона уже разделила свой терминал на потоки, это позволяет существенно облегчить процесс транспортировки грузов. После этого глава страны пообещал решить вопрос низкой пропускной способности на российско-казахстанской границе в Оренбургской области.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел