23 сентября 2018 • Вc • 15:43 Сегодня: + 10...+ 23°C Завтра: + 12...+ 25°C $ 66.25 € 78.08

Дмитрий Кулагин рассказал, за что губернатор Оренбургской области может «снять три шкуры»

В Оренбурге состоялся форум региональной прокуратуры

4026
27.10.2017 Область

В Оренбурге состоялся форум региональной прокуратуры. 26.10.2017

Сегодня, 26 октября, в Оренбурге состоялся третий форум прокуратуры Оренбургской области на тему «Профилактика потребления наркотических средств в молодежной среде». Ряд спикеров на этом мероприятии были крайне красноречивы.

В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, вице-губернатор Оренбургской области Дмитрий Кулагин, заместитель прокурора Оренбургской области Андрей Вязиков, главный врач ГАУЗ «Оренбургский областной клинический наркологический диспансер» Владимир Карпец. Также в работе форума приняли участие представители полиции, общественных организации, около 100 школьников и студентов. По видеосвязи подключались молодые люди из Орска и Бузулука.

«Наркомания − это угроза национальной безопасности»


Заместитель прокурора области Андрей Вязиков

В начале мероприятии студентам и школьникам рассказали о последствиях употребления наркотиков, о трудностях реабилитации и дальнейшей социализации в обществе. Для наглядности был показан видеоролик.

Затем заместитель прокурора области Андрей Вязиков сообщил, что необходимо провести масштабную совместную профилактическую работу в молодежной среде.
 — Наркомания − это угроза национальной безопасности. Что касается нашего региона, то за 9 месяцев 2017 года зарегистрировано на 35% больше преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, чем за аналогичный период 2016 года. В течение трех лет идет рост изъятия синтетических наркотиков, в этом году этот показатель уже превысил 50% от общего объема. В 2017 году к уголовной ответственности было привлечено 23 подростка, которые занимались сбытом, за весь прошлый год таких случаев было всего 25. Нам нужно принимать конкретные меры.


Выступление Дмитрия Кулагина


Вице-губернатор Дмитрий Кулагин

Ярко и красноречиво перед аудиторией выступил вице-губернатор Дмитрий Кулагин. Он рассказал молодежи о том, как Правительство Оренбургской области ведет профилактику.
 — Председателем региональной антинаркотической комиссии является губернатор Оренбургской области. Это является свидетельством ответственного государственного отношения к этой проблеме. Губернатор «три шкуры спускает» за формальный подход в работе в плане борьбы с наркотиками. Не думаю, что присутствующим в зале будет интересно то, сколько заседаний и комиссий мы провели. Иногда у нас, у должностных лиц, включается эффект чиновника: заседание провели, протокол составили, ура, какие к нам вопросы. Я бы хотел, чтобы подобные мероприятия были шагом и новым рубежом в комплексной борьбе с наркоманией. По-большому счету, мы находимся в состоянии войны. Есть жертвы, уничтожается поколение и будущее страны. А на войне как на войне: если уничтожают нас, мы должны принимать решительные меры, которые будут адекватными и жесткими.
Дмитрий Кулагин, вице-губернатор Оренбургской области


Вице-губернатор также рассказал о том, что проблема наркомании касается каждого:
 — Борьба с наркотиками — это дело государственное, но в то же врем это дело всего общества. По результатам социологического исследования, большинство оренбуржцев выступили за усиление силовой составляющей и усиление профилактики в молодежной сфере. Я считаю, что наказание за наркопреступления должно быть жестче и строже. Эта проблема может постучаться в дом любой семьи. У меня есть знакомые, в том числе занимающие высокие должности, у которых дети попали в беду и  стали наркоманами.

В Орске и Бузулуке нет систематической работы


Участниками форума стали школьники и студенты

Дмитрий Кулагин выступил с критикой в адрес руководства Орска и Бузулука. Он сообщил следующее:
—  По существу мы ведем неуклюже антинаркотическую работу. Особенно когда посмотришь на муниципальные программы. Молодые люди Орска и Бузулука, посмотрите ваши городские антинаркотические программы, проанализируйте. Там все есть, но системы нет. И как итог − высокий уровень наркозависимости.

В режиме открытой дискуссии


В Оренбурге состоялся форум региональной прокуратуры. 26.10.2017

После выступления спикеров форума началась открытая дискуссия между представителями молодежи и представителями органов власти. Студенты и школьники задали вопросы, которые их интересуют и волнуют.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 сентября в Ленинском и Октябрьском районах Орска отключат газ 20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света Перейти в раздел