24 ноября 2017 • Пт • 19:49 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Губернатор Оренбургской области считает, что у спортивной молодежи нет времени на наркотики

Юрий Берг провел заседание антинаркотической комиссии

582 2
19.10.2017 Область

Юрий Берг на заседании антинаркотической комиссии

Губернатор Оренбургской области провел заседание антинаркотической комиссии региона, на котором заявил, что у спортивной и творческой молодежи нет времени интересоваться наркотиками. Именно поэтому «досуг должен быть занят полезной деятельностью по интересам». 

Глава региона подчеркнул, что наркомания по своим негативным последствиям является одной из самых острых проблем современного общества. По оценкам экспертов, показатель зависимости населения России составляет от 10 до 15% от общего числа граждан старше 15 лет.
 

 — Социологическое исследование, проведенное в рамках мониторинга наркоситуации, показало, что каждый пятый - 18,2% - подросток сталкивался с предложением попробовать наркотик. Практика свидетельствует, что именно дети в возрасте от 11 до 15 лет становятся одной из главных «мишеней» наркодельцов.
Юрий Берг


Губернатор указал на необходимость повышения эффективности работы по раннему выявлению несовершеннолетних потребителей наркотиков.

 — Необходимо обеспечить охват социально-психологическим тестированием всех учащихся 8–11 классов общеобразовательных организаций, интернатных учреждений, а также первокурсников вузов. Результаты тестирования в обязательном порядке направлять в наркологическую службу для принятия соответствующих мер. Органам внутренних дел продолжить работу по выявлению и привлечению к уголовной ответственности лиц, вовлекающих несовершеннолетних в употребление наркотических средств. 
Юрий Берг

Юрий Берг отметил, что важно сосредоточиться на актуальных для подростков и молодежи направлениях:

 — Безусловно, занятия спортом, пропагандистская работа библиотек, предсеансовые показы сюжетов о здоровом образе жизни эффективны в антинаркотической работе. Но меняющаяся наркообстановка требует новых, современных подходов в борьбе против наркотизации молодого поколения. Досуг молодежи должен быть занят культурой и творчеством, спортом и полезной деятельностью по интересам. Тогда не будет времени и желания не только заниматься, но даже интересоваться пагубными и наносящими вред здоровью привычками.
Юрий Берг


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел