18 июля 2024 • Чт • 00:34

В каких населенных пунктах Оренбургской области можно будет торговать алкоголем без онлайн-касс?

25.10.2017
3402

Деревня в Кувандыкском районе


Минэкономразвития Оренбургской области подготовило проект постановления с перечнем населенных пунктов региона, в которых нет доступа в Интернет. Документ необходимо принять, чтобы торговые предприятия из этих поселений могли не передавать информацию о продажах алкоголя через онлайн-кассы в единую государственную информационную систему.

Перечень населенных пунктов без Интернета


Министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области разместило проект постановления правительства об утверждении «перечня населенных пунктов Оренбургской области, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в том числе точка доступа». Документ должны принять в ноябре 2017 года.

Всего в список Минэкономразвития попало почти 1,4 тысячи населенных пунктов из всех районов, городских округов и городских агломераций.         

Больше всего поселений, где нет Интернета, находятся в Оренбургском (99), Бузулукском (83), Тоцком (67), Новосергиевском (66), Северном (65), Бугурусланском (60) районах. Нет интернета и в ряде поселений городских округов — в Бугуруслане (6), Медногорске (5) и Новотроицке (2). Оренбурга и Орска в перечне нет. 

Полный список доступен на портале публичного обсуждения проектов. 


Документ увеличит число точек по легальным продажам алкоголя  


В пояснительной записке к документу указано, что проект разработан в связи с поправками в федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции.

По этому закону, торговцев алкоголем из населенных пунктов, в которых нет Интернета, освободили от обязанности фиксировать продажи алкоголя через онлайн-кассы в единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).        

По подсчетам Минэкономразвития, постановление поможет 150 торговым объектам в этих населенных пунктах. Ведомство также предполагает, что, благодаря документу, увеличится количество точек по продаже алкоголя. А это может привести к увеличению доходов бюджета.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Максим Арановский
Урал56.Ру
25.10.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел