Урал56
14 декабря 2018 • Пт • 15:34 Сегодня: -5... -2°C Завтра: -6... -2°C $ 66.26 € 75.39

В каких населенных пунктах Оренбургской области можно будет торговать алкоголем без онлайн-касс?

В более 1 тысячи деревень и сел просто нет Интернета

1908
25.10.2017 Область

Деревня в Кувандыкском районе


Минэкономразвития Оренбургской области подготовило проект постановления с перечнем населенных пунктов региона, в которых нет доступа в Интернет. Документ необходимо принять, чтобы торговые предприятия из этих поселений могли не передавать информацию о продажах алкоголя через онлайн-кассы в единую государственную информационную систему.

Перечень населенных пунктов без Интернета


Министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области разместило проект постановления правительства об утверждении «перечня населенных пунктов Оренбургской области, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в том числе точка доступа». Документ должны принять в ноябре 2017 года.

Всего в список Минэкономразвития попало почти 1,4 тысячи населенных пунктов из всех районов, городских округов и городских агломераций.         

Больше всего поселений, где нет Интернета, находятся в Оренбургском (99), Бузулукском (83), Тоцком (67), Новосергиевском (66), Северном (65), Бугурусланском (60) районах. Нет интернета и в ряде поселений городских округов — в Бугуруслане (6), Медногорске (5) и Новотроицке (2). Оренбурга и Орска в перечне нет. 

Полный список доступен на портале публичного обсуждения проектов. 


Документ увеличит число точек по легальным продажам алкоголя  


В пояснительной записке к документу указано, что проект разработан в связи с поправками в федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции.

По этому закону, торговцев алкоголем из населенных пунктов, в которых нет Интернета, освободили от обязанности фиксировать продажи алкоголя через онлайн-кассы в единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС).        

По подсчетам Минэкономразвития, постановление поможет 150 торговым объектам в этих населенных пунктах. Ведомство также предполагает, что, благодаря документу, увеличится количество точек по продаже алкоголя. А это может привести к увеличению доходов бюджета.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел