18 ноября 2017 • Сб • 09:48 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

УФАС не нашло нарушений в госконтракте по реконструкции набережной реки Урал в Оренбурге

Однако дело в правоохранительные органы все равно передано

547 0
20.10.2017 Область

  Макет будущей набережной

На днях региональное Управление ФАС вынесло решение по жалобе депутата Заксоба Оренбургской области Максима Амелина. Комиссия ведомства не нашла нарушений в проведении аукциона по реконструкции набережной реки Урал, однако все равно передала дело в правоохранительные органы для проверки изложенных фактов.

Скриншот с сайта госзакупок

Напомним, 12 октября, депутат Законодательного Собрания от фракции КПРФ Максим Амелин подал жалобу в УФАС по Оренбургской области. В ней он сообщил, что аукцион на проведение работ по реконструкции набережной реки Урал был заключен 9 октября 2017 года. Победителем тендера стала компания ООО «ЛистПромСтрой», которая должна выполнить работы по строительству за 39,8 миллиона рублей. При этом он указал, что еще до подписания контракта на месте реконструкции были проведены значительные строительные работы. По его подсчетам стоимость уже произведенных работ − 9,3 млн рублей.

В своей жалобе главный коммунист региона потребовал признать прошедший электронный аукцион незаконным, а также организовать проведение новых торгов с уменьшенной стоимостью работ на 10 миллионов рублей.


Решение Управления ФАС


Фрагмент решения УФАС по Оренбургской области

Комиссия УФАС рассмотрела эту просьбу и вынесла решение, в котором указала следующее:

1. В действиях управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга на предмет соблюдения требований законодательства о закупках при проведении электронного аукциона на благоустройство набережной реки Урал, нарушений не выявлено.

2. Передать дело в правоохранительные органы.
Также в их ответе указано, что ситуация с досрочным началом работ не входит в сферу полномочий УФАС и посоветовала обратиться в правоохранительные органы.


Мнение депутата Максима Амелина


Максим Амелин

Корреспондент Урал56.Ру обратился за комментарием к первому секретарю областного комитета КПРФ Максиму Амелину. Он сообщил, что удивлен таким ответом регионального управления ФАС. Также он рассказал следующее:

Мы подали заявление в федеральное управление ФАС, в прокуратуру Оренбурга и МВД. По существу вопросов в региональном управлении не ответили на поставленные вопросы, они занимаются затяжкой времени. Мне дали понять, что УФАС проверяет лишь содержание электронного аукциона, а суть его проведения им не важна. Получается, к примеру, можно построить здание, а лишь задним числом разместить такой тендер на аукционе со сроком выполнения 3 дня. Мы будем работать по этому вопросу дальше. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел