24 ноября 2017 • Пт • 19:41 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Жена Константина Кинчева поблагодарила орских депутатов

«Спасибо от семьи за память!»

2796 5
18.10.2017 Область

Александра Панфилова, дочь актера, с мужем Константином Кинчевым


Сегодня, 18 октября, депутаты Орского городского Совета проголосовали за то, чтобы назвать одну из улиц поселка Привокзального в честь Алексея Локтева – советского актера, родившегося в нашем городе в 1939 году. Его дочь Александра Панфилова, супруга известного музыканта Константина Кинчева, узнала эту новость от журналистов Урал56.Ру и попросила нас передать тем, кто решил увековечить память об отце, слова благодарности. 

Решение было принято депутатами единогласно

Алексей Локтев – прежде всего театральный актер, но широкой публике он известен по нескольким ярким ролям в кино: «Я шагаю по Москве»«Печки-лавочки» и другим. С инициативой присвоения новой улице его имени выступила труппа Орского драматического театра.

Алексей Локтев (слева) с молодым Никитой Михалковым. Кадр из фильма «Я шагаю по Москве»


Корреспонднты Урал56.Ру через Интернет разыскали дочь Алексея Васильевича, Александру Панфилову. Она живет в Москве, замужем за известным музыкантом Константином Кинчевым (Кинчев – сценический псевдоним, настоящая его фамилия Панфилов), лидером легендарной рок-группы «Алиса».  

Александра Алексеевна была очень взволнована новостями из Орска и просила поблагодарить от всей семьи тех, кто решил увековечить память о ее отце – администрацию города и депутатов местного Совета. 

Скриншот переписки в социальной сети Facebook


Корреспондент Урал56.Ру исполнил просьбу дочери актера и с разрешения председателя передал благодарность на сегодняшнем заседании Совета. 

Кстати, новость о том, что улицу в Орске решить назвали именем Алексея Локтева, уже вышла за рамки его семьи. Так, например, Ирина Павлова, известный искусствовед, кинокритик, художественный руководитель российских программ Московского международного кинофестиваля, ученый секретарь Государственного центрального музея кино, предложила (пока неофициально, в рамках простого разговора в Фейсбуке) организовать в Орске фестиваль памяти Локтева. 


Скриншоты переписки в социальной сети Facebook

Не исключено, что такой фестиваль действительно будет проводиться. Глава Орска Андрей Одинцов, присутствовавший на заседании Совета, принял предложение к сведению. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел