16 июля 2024 • Вт • 17:07

В Орске появятся новые улицы, названные в честь актера, губернатора и начальника горисполкома

04.10.2017
5909

На очередное заседание городского совета депутатов будет вынесен вопрос о присвоении названий четырем новым улицам Орска.

К примеру, улицу в поселке Первомайском предлагается назвать проездом Воинским. Почему – понятно, ведь именно здесь находится воинская часть.

Алексей Локтев


Улица в поселке Вокзальном, неподалеку от улицы Крайней, должна получить имя Алексея Локтева. Это советский киноактер, который родился в Орске в 1939 году. Он, например, играл Володю Ермакова в «Я шагаю по Москве», следователя в шукшинских «Печках-лавочках» и Максима Горького в фильме «По Руси». Наш земляк погиб в автокатастрофе на Дальнем Востоке в 2006 году.

Василий Перовский


Улицу в том же поселке, в районе Вокзального шоссе, предлагается назвать в честь Василия Перовского, который был оренбургским генерал-губернатором 150 лет назад. В Оренбурге в его честь уже названы улица и парк.

Улице в поселке ОЗТП предложено дать имя Петра Меркитанова. Он работал инженером на ЮУМЗе, был председателем горисполкома. Кстати, недавно несколько известных общественных деятелей выступили с инициативой присвоить Меркитанову звание Почетного гражданина города, но эту инициативу орские власти не поддержали.

Петр Меркитанов


Обсуждать проекты депутаты будут 18 октября.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
04.10.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел