17 июля 2024 • Ср • 17:29

Оренбургский профсоюз считает запрет на торговлю любым алкоголем после 22:00 нарушением закона

19.10.2017
2868

На улицах Оренбурга. Фото: Мереке Ульманов

Оренбургская профсоюзная организация малого и среднего бизнеса считает запрет торговлей любого алкоголя после 22:00 нарушением закона. Об этом они сообщили порталу Урал56.Ру.  
 
В организации напомнили, что продажа алкоголя может осуществляться только в магазинах, барах, ресторанах, буфетах и кафе, а продажа алкоголя в общепите только при вскрытии тары.

 — По каждому месту реализации алкогольной продукции в «Общепите», в собственности должен иметься фактический объект, который планируется использовать для предоставления услуг общественного питания.

Как отметили в профсоюзе, с первого января 2018 года, чтобы получить лицензию на реализацию алкоголя, необходимо указывать сведения о координатах характерных точек контура, стационарного объекта общественного питания.

У «Общепита» появились право, на реализацию алкоголя в неиспользуемых помещениях образовательных, медицинских организациях и культуры(театра). Изменения в законе запрещают органам государственной власти субъектов РФ устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест, а также вводить полный запрет в отношении розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Напомним, недавно мы писали о том, что Минэкономразвития Оренбургской области подготовило проект постановления с новыми ужесточениями для торговцев алкогольными напитками. Если документ будет принят в этом виде, то продажа алкогольной продукции с 22:00 до 10:00 будет запрещена во всем регионе и без оговорок по поводу ресторанов и кафе.

Комментарий Министерства экономики 


Минэкономразвития Оренбургской области утверждает, что население и журналисты не верно трактуют документ. По сообщению специалиста, запрет все-таки не будет распространяться на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

PS Урал56.Ру


В таком случае, возможно, неправильно составлен сам документ, раз имеет место двоякая трактовка написанного. 

Проект-постановления разделен на части, которые пронумерованы. Части, в свою очередь, на пункты. Пункты — на абзацы.


Часть № 2 проекта-постановления

Оговорка, что запрет не действует на общепит, стоит под последним пунктом, который регламентирует продажу алкоголя в праздники.  

В спорном абзаце говорится следующее: «Запрет на розничную продажу алкогольной продукции, предусмотренный настоящим пунктом, не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания». То есть речь идет о конкретном пункте, а о не о всей части.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
19.10.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел