18 ноября 2017 • Сб • 04:04 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Ожог кожи и перелом носа: как в орских школах и детсадах травмируются дети?

Расследовать несчастные случаи будут по-новому

862 0
17.10.2017 Область

Прокуратура Советского района Орска


За истекший период 2017 года на территории только Советского района Орска произошло 12 несчастных случаев с детьми: 6 в школах, 5 – в детсадах и 1 – в спортивной секции. Прокуратурой района в образовательные организации внесено 10 представлений об устранении выявленных нарушений закона.

Случаи бывают и страшными, и курьезными

Так, например, в одном из детских садов воспитательница хотела помыть 2-летнюю девочку, но не отрегулировала температуру воды и обварила ножку ребенка кипятком. Итог – термический ожог стопы 1-2 степени. 

В школе старшеклассники стали выяснять отношения с помощью кулаков, и один сломал другому нос. В другой школе мальчишки играли в чехарду, и у одного от хлопанья по плечам ладошками образовались 2 синяка.  

А один мальчик получил травму… во время тренировки по рукопашному бою. С одной стороны, это логично: не балетом парень занимался, но закон есть закон… 


Расследовать несчастные случаи будут по-новому 


13 октября в силу вступил приказ министерства образования России N 602 «Об утверждении Порядка расследования и учета несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность».

 — До настоящего момента расследование несчастных случаев, происходящих в образовательных учреждениях, проводилось по аналогии с несчастными случаями на производстве. Теперь же введены в действие новые специальные нормы, касающиеся именно детей. Это относится к инцидентам, произошедшим во время уроков, занятий физкультурой и спортом, внеклассных занятий, экскурсий, походов и так далее. Если несчастный случай произошел в ходе любого мероприятия, организованного образовательным учреждением, оно несет за него полную ответственность.   

Элла Шафир, старший помощник прокурора Советского района Орска


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел