13 августа 2022 • Сб • 02:55
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

В Орске турбаза заплатит 100 тыс руб за травму ребенка

08.02.2017
1283

Советский районный суд Орска

В Орске одна из турбаз заплатит 100 тысяч рублей за травму ребенка, полученную в результате падения с каната на детской площадке. Дело рассмотрели в Советском районном суде.

Инцидент произошел в мае 2016 года. По случаю окончания начальной школы родители детей класса, где обучался пострадавший ребенок, организовали поездку на турбазу. Взрослые арендовали шатер, начали располагаться, а дети убежали на площадку, где через некоторое время одна из девочек залезла по канату, привязанному к турнику, и упала с двухметровой высоты на спину.  В результате падения она получила закрытый компрессионный перелом позвоночника. Для того, чтобы восстановиться, ребенку потребовалось длительное лечение. Мама и пострадавшая дочь обратились в суд с иском о возмещении морального ущерба, обвинив организацию в оказании некачественной услуги.

Изучив все обстоятельства дела, суд взыскал с предпринимателя, в аренде которого находилась турбаза, компенсацию морального вреда в размере 70 000 и 30 000 рублей соответственно. Однако ответчик не согласился с таким решением и попытался его обжаловать, но его жалобу вернули, так как она не соответствовала  требованиям процессуального законодательства. Решение еще не вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе Советского районного суда Орска.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Сергей Суханов
Урал56.Ру
08.02.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел