18 июля 2024 • Чт • 22:17

«Политброкер»: «Акции» Юрия Берга продолжают расти

06.10.2017
3478

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг


«Акции» губернатора Оренбургской области Юрия Берга на политической бирже «Политброкер» продолжают расти. На этой неделе он оказался на втором месте, опережает его только губернатор Крыма Сергей Аксенов.

Так выглядит список «Биржи губернаторов» сегодня:

Акции вверх:
  • Аксенов С.В., Крым
  • Берг Ю.А., Оренбургская область
  • Никитин А.В., Тамбовская область
  • Тарасенко А.В., Приморский край

Акции вниз:
  • Коньков П.А., Ивановская область
  • Потомский В.В., Орловская область


Дмитрий Медведев и Юрий Берг. Фото: правительство РФ


Сайт Zampolit.com приводит комментарий начальника управления пресс-службы Елены Лапаевой. По ее словам, у Юрия Берга на этой неделе насыщенный график в плане федеральной повестки.

 — Безусловно, главным событием стала встреча с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. Уборочная кампания-2017 практически завершена, регион собрал рекордный урожай за последние десятки лет.
Елена Лапаева 

Вторым важным направлением обсуждения, по словам Елены Лапаевой, стали достижения и перспективы Оренбуржья в строительстве объектов социальной сферы. Премьер-министр во время последнего визита в декабре прошлого года сам посетил несколько объектов, в том числе, новую школу №86 в Северо-Восточном жилом массиве Оренбурга.

— Глава правительства отметил, что Оренбуржье является в плане строительства примером для других регионов. Мы первыми в стране завершили эту работу по федеральной программе. Сегодня в Оренбуржье строятся три школы одновременно – две в Оренбурге и одна в селе Претория Переволоцкого района. Ни один субъект Российской Федерации по этой программе не строит столько школ в один год! 
Елена Лапаева

Еще одно ключевое событие — заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе, где работал губернатор Юрий Берг. В повестке, которую обозначил Михаил Бабич — формирование условий для экономического роста и бюджетная политика. Оренбургская область была названа в числе лидеров по объему ВРП на душу населения.

Кроме того, губернатор принял участие в IV Международном инвестиционном форуме WestKazInvest-2017 в Уральске.

Лошадей выпустили на волю. Фото: пресс-служба правительства региона 


Также Елена Лапаева рассказала и выпуске на волю новой группы лошадей Пржевальского:

—  Несколько дней назад состоялся второй в истории управляемый выпуск в большую часть заповедника группы лошадей. Второй выпуск курировал губернатор Юрий Берг. Первый оренбуржцы проводили прошлой осенью, в том проекте принял участие лично президент России Владимир Путин во время визита в Оренбуржье.
Елена Лапаева


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Александра Воронцова
Урал56.Ру
06.10.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел