ХитФМ
19 февраля 2019 • Вт • 23:17
$ 66.25 € 74.91
Сейчас:
-10°C
Ночью
-10°C
Утром
-13°C

Юрий Берг занял 30 место в рейтинге устойчивости губернаторов

«Минченко консалтинг» не поставил «штрафы» за уголовное преследование министров

3869
30.09.2017 Область

Юрий Берг

Глава Оренбургской области Юрий Берг набрал 12 баллов в рейтинге «Минченко консалтинг» по устойчивости губернаторов. Это 30 место среди всех регионов. Эксперты не убавили баллов за уголовное преследование главы Минспорта Олега Пивунова, но нашли в регионе «расширяющийся элитный конфликт».

Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» представил рейтинг устойчивости губернаторов, составленный по девяти критериям. Оценка основана на авторской модели «Политбюро 2.0». Высокая вероятность отставки есть у глав регионов с показателями ниже восьми баллов, есть вероятность увольнения у губернаторов с оценкой до 13 баллов.

Юрий Берг набрал в рейтинге 12 баллов. Это 30 строчка среди всех губернаторов и шестое место в ПФО. По 12 баллов также набрали главы Костромской области, Севастополя и Забайкальского края.

Юрий Берг

За что получены баллы?


Глава Оренбургской области набрал пять баллов по критерию «Поддержка внутри Политбюро 2.0». За него можно получить максимально 10 баллов:  5 — за прямой контакт с президентом, 3 — за поддержку члена Политбюро 2.0, 2 — за поддержку кандидата в члены Политбюро 2.0 и 1 — за поддержку члена ЦК. По каким именно критериям Юрий Берг получил 5 баллов,  не сообщается.

Два балла из пяти глава Оренбуржья получил за наличие «под управлением большого проекта» и еще два балла из трех за «низкую привлекательность региона для элитных групп». В этом критерии, чем ниже экономическая привлекательность региона, тем меньше вероятность атаки на губернатора.

Правительство Оренбургской области


По два балла Юрий Берг получил за «качественное нишевое позиционирование» и за «стандартный политический менеджмент». Еще один балл достался ему за нахождение на посту более половины своего срока. 3 балла здесь получают те, кто только что переизбрался.

Потеря двух баллов за «расширяющийся элитный конфликт»


В рейтинге предусмотрено и вычитание баллов по трем критериям: за федеральные и региональные конфликты, а также за аресты и уголовные дела. Юрий Берг потерял два балла за «расширяющийся элитный конфликт». Зато эксперты не вычли еще два балла за «арест/уголовное преследование министров», хотя совсем недавно в Оренбургской области признали виновным главу Минспорта Олега Пивунова за превышение должностных полномочий и за присвоение или растрату.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду 15 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел