Урал56
19 декабря 2018 • Ср • 13:20 Сегодня: -22... -14°C Завтра: -24... -17°C $ 66.75 € 75.78

Юрий Берг занял 30 место в рейтинге устойчивости губернаторов

«Минченко консалтинг» не поставил «штрафы» за уголовное преследование министров

3799
30.09.2017 Область

Юрий Берг

Глава Оренбургской области Юрий Берг набрал 12 баллов в рейтинге «Минченко консалтинг» по устойчивости губернаторов. Это 30 место среди всех регионов. Эксперты не убавили баллов за уголовное преследование главы Минспорта Олега Пивунова, но нашли в регионе «расширяющийся элитный конфликт».

Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» представил рейтинг устойчивости губернаторов, составленный по девяти критериям. Оценка основана на авторской модели «Политбюро 2.0». Высокая вероятность отставки есть у глав регионов с показателями ниже восьми баллов, есть вероятность увольнения у губернаторов с оценкой до 13 баллов.

Юрий Берг набрал в рейтинге 12 баллов. Это 30 строчка среди всех губернаторов и шестое место в ПФО. По 12 баллов также набрали главы Костромской области, Севастополя и Забайкальского края.

Юрий Берг

За что получены баллы?


Глава Оренбургской области набрал пять баллов по критерию «Поддержка внутри Политбюро 2.0». За него можно получить максимально 10 баллов:  5 — за прямой контакт с президентом, 3 — за поддержку члена Политбюро 2.0, 2 — за поддержку кандидата в члены Политбюро 2.0 и 1 — за поддержку члена ЦК. По каким именно критериям Юрий Берг получил 5 баллов,  не сообщается.

Два балла из пяти глава Оренбуржья получил за наличие «под управлением большого проекта» и еще два балла из трех за «низкую привлекательность региона для элитных групп». В этом критерии, чем ниже экономическая привлекательность региона, тем меньше вероятность атаки на губернатора.

Правительство Оренбургской области


По два балла Юрий Берг получил за «качественное нишевое позиционирование» и за «стандартный политический менеджмент». Еще один балл достался ему за нахождение на посту более половины своего срока. 3 балла здесь получают те, кто только что переизбрался.

Потеря двух баллов за «расширяющийся элитный конфликт»


В рейтинге предусмотрено и вычитание баллов по трем критериям: за федеральные и региональные конфликты, а также за аресты и уголовные дела. Юрий Берг потерял два балла за «расширяющийся элитный конфликт». Зато эксперты не вычли еще два балла за «арест/уголовное преследование министров», хотя совсем недавно в Оренбургской области признали виновным главу Минспорта Олега Пивунова за превышение должностных полномочий и за присвоение или растрату.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 декабря в Орске отключат свет 18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел