19 июля 2024 • Пт • 21:07

ФСБ заявляет, что звонки о минировании совершали 4 россиянина из-за границы‍

06.10.2017
1138

Эвакуация «Армады», Оренбург. Сентябрь, 2017


Ложные звонки о минировании зданий поступали от четырех россиян из-за рубежа, цитирует директора ФСБ Александра Бортникова РИА Новости.

Мы установили, правда, непросто было это сделать — это российские граждане. Однозначно могу сказать — это четверо человек, которые находятся сейчас за границей. Поскольку они (звонившие) использовали IP-телефонию, то определить место дислокации сложно. Это признаем не только мы, но и признают наши партнеры, с которыми мы сейчас работаем.
Александр Бортников, глава ФСБ 

По словам главы ведомства, у звонивших есть пособники на территории России. Работа по их розыску ведется совместно с зарубежными партнерами. Однако существуют некоторые технические проблемы. Он указал, в частности, на то, что звонки исходили с территории другого государства.

Бортников также дал оценку материальным потерям от сообщений о минировании. По его словам, структуры, в отношении которых поступили ложные звонки, понесли убытки более чем в 300 миллионов рублей.

Напомним, волна анонимных звонков о якобы заложенных бомбах началась в России 11 сентября, в более чем ста городах были эвакуированы почти полмиллиона человек. Среди городов, где из-за звонков была нарушена работа спецслужб, оказался и Оренбург. Вчера, 5 сентября, во многих крупных городах эвакуировали школы.

Ни одно из сообщений не подтвердилось.

По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, звонки инициировали люди, связанные с «Исламским государством» (Запрещенная в России террористическая организация). По неподтвержденной информации, основная часть анонимных сообщений исходила с территории Украины.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Александра Воронцова
Урал56.Ру
06.10.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел