Урал56
14 декабря 2018 • Пт • 16:10 Сегодня: -5... -2°C Завтра: -6... -2°C $ 66.26 € 75.39

По городам России прокатилась волна сообщений о заложенных бомбах

Телефонные террористы атаковали Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Новосибирск

1682
12.09.2017 Область

Спецоперация в Челябинске, фото: gubernia74.ru

11 и 12 сентября в правоохранительные органы нескольких городов России поступили сообщения о заложенных бомбах. Спецоперации и массовые эвакуации людей прошли в Перми, Новосибирске, Ставрополе, Челябинске, Екатеринбурге, Магадане, Брянске, Красноярске, на Сахалине.

В Перми эвакуировали учащихся 7 школ


Эвакуация в Перми, фото: permnews.ru

Как сообщает министерство территориальной безопасности Пермского края, сегодня, 12 сентября, в семь школ и административные здания Перми поступили анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах. В течение 30 минут с момента получения информации из учебных учреждений были эвакуированы учащиеся и персонал. Всего эвакуировано 5 тысяч 706 человек. В настоящее время оперативники со служебно-розыскными собаками обследуют здания, сообщает newsko.ru.

В Красноярске полиция оцепила сразу несколько торговых центров

Эвакуация у ТЦ «Красноярье». Фото: ЧП Красноярск

Сегодня, 12 сентября, в Красноярске полиция оцепила сразу несколько торговых центров – «Планета», «Взлетка Плаза», «Атмосфера дома», а также «Командор» на 78-й Добровольческой Бригады, пишет «Комсомольская правда». Как выяснилось, в полицию поступили сообщения об обнаружении подозрительных объектов в разных районах города. Обстоятельства выясняются, люди эвакуируются. 

Полиция Челябинска эвакуировала 18 тысяч человек


Эвакуация в Челябинске, фото: gubernia74.ru

В Челябинске накануне, 11 сентября, пришлось эвакуировать 18 тысяч человек из-за звонков телефонных террористов. Об этом пишет «Русская планета». Сообщается, что вчера утром на пульт управления поступили звонки о якобы заложенных бомбах в торговых центрах, ресторанах и отелях. Однако при осмотре этих объектов взрывотехники не нашли взрывных устройств.Сейчас полиция устанавливает личности звонивших. 

В Екатеринбурге людей эвакуировали из торгового центра и автовокзала


Фото с места происшествия из VK

В Екатеринбурге эвакуировали людей из «Гринвича» и с Южного автовокзала. Все сообщения оказались ложными.Сотрудники полиции Свердловской области ищут лжеминера, пишет e1.ru.

В Новосибирске неизвестные «заминировали» шесть зданий


Эвакуация в Новосибирске. Фото: АСТ54

В Новосибирске неизвестные «заминировали» шесть зданий. «Телефонные террористы» атаковали автовокзал, две гостиницы и несколько развлекательных заведений минувшей ночью. Из-за сообщений о заложенных взрывных устройствах были эвакуированы шесть зданий, в полиции проводят проверку, сообщает «Радио России»

В Ставрополе возбудили уголовное дело 


Эвакуация в Ставрополье. Фото: АиФ-СК

Уголовное дело возбудили на Ставрополье по фактам заведомо ложных сообщений об актах терроризма, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. По данным ведомства, 11 сентября с 09:30 до 17:00 в правоохранительные органы поступило 42 сообщения о «заминированных» объектах в Ставрополе, пишет АиФ-СК

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел