23 июля 2024 • Вт • 13:14

Садоводы Орска просят освободить их от уплаты 3 млн рублей

04.10.2017
2319

Александр Костерин на выездном заседании областной Общественной палаты

На ближайшем заседании городского Совета депутатов будет рассмотрен вопрос освобождения орских садоводов от платы за пользование землей за 2017 год.

С этой инициативой выступила Общественная палата города Орска. Прокомментировать ситуацию мы попросили члена палаты, председателя ассоциации садоводческих объединений «Гранит» Александра Костерина.

— Мы живем по 66-му Федеральному закону, в котором существует статья «Поддержка». Согласно этой статье, муниципалитет может помогать садоводам, в том числе и таким образом. Мы в Орске уже много лет подряд освобождаемся от платы за пользование землей, в других муниципалитетах, например, в Новотроицке, город оказывает адресную финансовую помощь отдельным садоводческим товариществам. 
Александр Костерин, член Общественной палаты Орска

По словам Владимира Богданцева, начальника финансового управления администрации Орска, в случае, если депутаты в очередной раз откликнутся на просьбу садоводов, сумма выпадающих из городского бюджета доходов составит почти 3 миллиона рублей: 1 миллион 930 тысяч земельного налога и 1 миллион 50 тысяч арендной платы.

— Поддержка такого рода необходима садоводам. Для какой-нибудь бабушки, которая выращивает овощи на своих шести сотках, это дает экономию порядка 200 рублей. Для пенсионера сумма достаточно серьезная. А для товарищества – тем более. Если со 100 членов товарищества собрать те же 200 рублей, получится уже 20 тысяч. Можно где-то трубы заменить, это большое дело.
 Александр Костерин, член Общественной палаты Орска
 
Вопрос депутатам предстоит рассмотреть 18 октября.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
04.10.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел