Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 11:36 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

Что такое ассоциация садоводов?

Александр Костерин в программе «Картина маслом»

2982
01.10.2015 Область
Ведущий Роман Гафаров



Подкаст эфира: 29.09.2015
 
В минувший вторник в программе «Картина маслом» на радио «Шансон в Орске» (102.0) побывал председатель городской Ассоциации садоводов «Гранит» Александр Костерин


Роман Гафаров: — Что такое ассоциация садоводов?

Александр Костерин: —  Это юридическое лицо, имеющее свой устав, учредительный договор с садоводческими товарищами. Любое садоводческое товарищество имеет право вступить в нашу организацию, но прежде они изучают устав. Основная задача — защита интересов садоводов на всех уровнях. В нашу ассоциацию входят 67 садоводческих некоммерческих товариществ. Это примерно половина от всего количества в городе Орске.

Роман Гафаров: — С какими проблемами сталкиваются садоводы?

Александр Костерин: — Главная проблема — это вода. Если не будет полива — не будет ничего расти.  Река Елшанка пересыхает в летнее время, но в целом воды хватает для садов, находящихся в Северном районе города.

Роман Гафаров: — Как обстоит дело с охраной садов?

Александр Костерин: — В настоящее время замечено, что без охраны очень тяжело приходится садовым товариществам, так как восстановить потом все бывает довольно-таки сложно. Каждое товарищество решает вопрос охраны. У кого-то сторожевая охрана, у кого-то тревожные кнопки, у кого-то охранные предприятия, кто-то и казаков задействует.

Александр Костерин

Роман Гафаров: — Как обстоят дела с транспортом?

Александр Костерин: — Функционирует девять автобусных маршрутов до садовых участков и обратно. Автобусы ходят много лет.  В последнее время мы первые в области запускаем автобусы в сады. Это происходит примерно с 23-24 апреля.

Роман Гафаров: — Когда вас избрали в областную организацию садоводов, вы планировали в апреле провести конференцию садоводов.

Александр  Костерин: — Да, состоялась. Мы договорились, что в каждом городе есть свой руководитель. Если возникают какие-то вопросы, то я могу выйти к власти и поставить вопросы.

Роман Гафаров: — Как оцениваете перспективы садоводов-любителей?

Александр Костерин: — Эта работа не умрет никогда. Люди идут сейчас в сады для того, чтобы отдыхать и получать удовольствие.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел