Дело агрофирмы «Вишневская»: Виктор Железнов не является организатором митинга

03.10.2017
3063

Судебное заседание по делу СГЦ «Вишневский», 03.10.2017

Сегодня, 3 октября, в Оренбургском районном суде состоялось третье заседание по административному делу перекрытия трассы Оренбург – Соль-Илецк 11 сентября. Суд признал, что Виктор Железнов не является организатором этого митинга.

Адвокат Виктора Железнова пояснила, что ее подзащитный отсутствует на суде по причине того, что он вызван в Нижний Новгород для участия в заседании местного суда. 

Сегодня были заслушаны письменные доказательства, собранные сотрудниками полиции в досудебном порядке. Также прошли судебные прения. 

Судебное заседание по делу СГЦ «Вишневский», 03.10.2017

Позиция защиты

Адвокат Виктора Железнова сообщила, что ее подзащитный никаких несанкционированных митингов не организовывал и попросила не привлекать его к административной ответственности. Она считает, что стороне обвинения не удалось доказать причастность Виктора Железнова к организации блокировки трассы Оренбург – Соль-Илецк 11 сентября.

Более того, сторона защиты уверяет, что о митинге Железнов узнал в тот же день в 10:30 от начальника безопасности и прибыл на место в тот момент, когда дорога уже была разблокирована. Позднее он узнал, что команду перекрыть дорогу дал сотрудник «СГЦ» Вишневский» Алексей Канищев

Позиция стороны обвинения

Сторона обвинения попросила признать Виктора Железнова организатором несанкционированного митинга на трассе Оренбург – Соль-Илецк 11 сентября и вынести ему наказание по ч. 3 ст. 20.2 КоАП РФ. («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования повлекшие создание помех транспортной инфраструктуры»). Согласно этой статье, нарушение влечет наказание в виде штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей, обязательные работы до 100 часов или арест до 15 суток

Решение суда

В комнате принятия решения суд находился 30 минут. После этого постановил признать Виктора Железнова невиновным, так как в его действиях нет признаков правонарушения, указанных в ч. 3 ст. 20.2 КоАП РФ.

Рабочие свинокомплекса «Вишневская» перекрыли дорогу Оренбург — Соль-Илецк, 11.09.2017


Ранее по этой статье административного кодекса был признан виновным сотрудник «СГЦ» Вишневский» Алексей Канищев, ему было вынесено наказание в размере 50 тысяч рублей за организацию несанкционированного митинга. Также по организации митинга 11 сентября проходит директор фирмы Вильдан Муратов, в отношении него решение пока не вынесено. Всего за участие в несанкционированном митинге в суд направлено 23 дела по административным правонарушениям.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
03.10.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел