Урал56
14 декабря 2018 • Пт • 11:14 Сегодня: -5... -3°C Завтра: -13... -2°C $ 66.26 € 75.39

Общественники Орска обвиняют областной Минздрав в саботаже

Появится ли в городе аппарат для удаления катаракты?

1307
27.09.2017 Область

Городская Общественная палата обратилась за помощью к областной

Общественная палата Орска обеспокоена тем, что по вине областного министерства здравоохранения город может остаться без аппарата для бесшовного удаления катаракты. С таким заявлением 26 сентября выступила Маргарита Зубарева, председатель комиссии по вопросам здравоохранения, демографии, экологии и природопользования. 

Речь об этом зашла на выездном заседании Общественной палаты области. Маргарита Александровна попросила слова, чтобы вынести на обсуждение острейший вопрос. 

— Аппарат сломался еще в январе. Тогда же мы направили письмо в региональное министерство здравоохранения. Ответа не было несколько месяцев. Только недавно мы его получили. В письме сообщается, что средства будут выделены в 4 квартале текущего года. 4 квартал начнется уже через неделю, но министерство до сих пор не издало распоряжение о выделении средств. Мы полагаем, что таким образом Минздрав пытается найти лазейку, чтобы не покупать аппарат.
Маргарита Зубарева, председатель комиссии по вопросам здравоохранения

По словам Маргариты Александровны, покупка при таком подходе наверняка не состоится. Аппарат на полке в магазине не лежит, его нужно заказывать. На доставку условиями контракта обычно отводится 3 месяца. Оплата производится только после того, как он будет доставлен и настроен медицинским инженером. Если распоряжение министерства выйдет в октябре, а торги будут объявлены в ноябре, никто из поставщиков, считает Зубарева, участвовать в них просто не согласится, ведь 31 декабря закроется финансовый год, и за столь короткий срок выполнить работы невозможно.

— Потом скажут: деньги выделялись, но не были освоены. А орчанам придется ездить в Новотроицк. Считаю, что это - политика министерства. Многие медицинские центры переносятся в Новотроицк, хотя там живет 85 тысяч человек, а в Орске – 238 тысяч. И пенсионеров, нуждающихся в операциях по удалению катаракты, у нас в 3 раза больше, чем там. Прошу членов областной Общественной палаты не допустить этого! 
Маргарита Зубарева, председатель комиссии по вопросам здравоохранения

Урал56.Ру связался с Минздравом и попросил прокомментировать озвученные претензии. Но обсуждать ситуацию по телефону пресс-секретарь ведомства отказался, попросив предоставить официальный запрос. Мы выполнили это пожелание. Как только получим ответ, опубликуем его на нашем сайте.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел