19 июля 2024 • Пт • 22:51

В Оренбурге следователи задержали заведующего кафедрой ОрГМУ

26.09.2017
10668
ОрГМУ

На фото здание ОрГМУ в Оренбурге


В Оренбурге по подозрению в получении взятки задержан заведующий кафедрой «Биологическая химия» Оренбургского государственного медицинского университета Минздрава России. По данным следствия, он получил деньги от студента за положительную оценку на экзамене. 

Скриншот с сайта ОрГМУ


В официальном комментарии Следственного управления Следственного комитета России сумма взятки и имя задержанного не называются.
 

Однако на сайте ОрГМУ указано, что заведующим кафедрой «Биологическая химия» является профессор и доктор медицинских наук Александр Никоноров

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия), предъявлено обвинение. Завкафедрой вину свою признал. 

— По данным  следствия, в  июне 2017 года  подозреваемый, находясь в на рабочем месте, в учебном корпусе  Оренбургского государственного медицинского университета, являясь заведующим кафедрой «Биологическая химия», получил от студента университета взятку  за незаконные действия – за проставление положительной отметки за экзамен «Биологическая химия». 

Следственное управление Следственного комитета РФ по Оренбургской области
Факт передачи денежных средств был зафиксирован в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Подозреваемый задержан. Следователи провели обыски на рабочем месте и дома, изъяли документы, предметы, технические носители и деньги. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
26.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел