17 октября 2017 • Вт • 05:35 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Приговор убийце полицейского Евгения Никулина и его подельникам вступил в силу

Игоря Макарова осудили на 23 года лишения свободы

653 1
20.09.2017 Область

Игорь Макаров

Приговор убийце полицейского Евгения Никулина, а также его подельникам вступил в силу. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ признала законным и обоснованным приговор Оренбургского областного суда по уголовному делу в отношении Николая Бышкина, а также ранее судимых Игоря Макарова и Альберта Арзуманяна.

Напомним, сотрудник правоохранительных органов Евгений Никулин погиб ночью 6 октября 2016 года, выполняя свои служебные обязанности. Во время задержания преступника, пытавшегося совершить угон иномарки, оперативник получил ножевые ранения несовместимые с жизнью.



Макарова и Бышкина признали виновными в покушении на грабеж в особо крупном размере. Кроме того, Макаров осужден за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Арзуманяну инкриминировали укрывательство особо тяжкого преступления.

Николай Бышкин

В суде установлено, что 6 октября 2016 года Макаров, Бышкин и находящиеся в розыске лица около кафе «Зажигалка» в Оренбурге насильно вытащили водителя из автомобиля Mersedes и попытались скрыться на нем. Однако реализовать преступный умысел им не далось. Преодолев расстояние менее километра, машина, оснащенная противоугонной системой, заглохла.

Преследовавшие угнанный автомобиль полицейские приняли меры к задержанию преступников. При этом оперативный оперуполномоченный уголовного розыска, пытавшийся задержать угонщика Макарова, получил смертельные ножевые ранения, от которых скончался в больнице. Макаров, сумевший оторваться от погони, на личном автомобиле Арзуманяна покинул территорию областного центра.

Альберт Арзуманян

За совершенные преступления суд приговорил Макарова к наказанию в виде 23 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а также ограничения свободы на 2 года. Бышкина приговорили к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Арзуманяну назначили наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел