17 октября 2017 • Вт • 05:25 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

В Оренбурге показали, как идут работы по реконструкции спуска к Уралу и дворовых пространств

Урал56.Ру узнал, есть ли нарушения сроков исполнения контрактов

900 2
19.09.2017 Область

Реконструкция спуска к реке Урал

Сегодня, 19 сентября, администрация города Оренбурга организовала для представителей оренбургских СМИ пресс-тур по объектам реконструкции и строительства в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Спуск к реке Урал


Реконструкция спуска к реке Урал

Активная фаза реконструкции этого объекта началась в августе 2017 года, до этого в течение года велась экспертиза и проектная работа. На сегодня почти завершились работы по демонтажу старых конструкция. Сейчас ведется реконструкция грота и площадки колоннады, рабочие вывозят строительный мусор. Также начались работы по возведению новых конструкций. На месте работают более 50 рабочих и около 10 единиц тяжелой техники. Подробно о реконструкции рассказал начальник департамента градостроительства и землепользования Сергей Бренев:

 — Работы идут на всех участках этого исторического спуска к реке Урал. Степень работ разная. На платформе колоннады и грота ведется реконструкция. Было принято принципиальное решение сохранить исторический вид колоннады, однако в ходе работ мы увидели плохое состояние арматуры и бетона, но мы будем спасать каждую колонну. Началась заливка бетоном нижних участков лестниц. В цехах изготавливаются из исторического состава – мраморного бетона, элементы декора, уже сделано 320 балясин, всего их нужно сделать почти 1000. Позже будут делаться перила и тяги. Процесс идет в соответствии с графиком. Неожиданности возникают, но мы их оперативно решаем.


Дворовое пространство на улице Чкалова


Реконструкция дворового пространства на улице Чкалова

Дворовое пространство на улице Чкалова объединяет 6 многоквартирных домов, среди которых три 16-этажных дома. По замыслу архитекторов, это пространство будет трехуровневым. Сейчас на месте идет демонтаж старых объектов, асфальта и плит, которые служили тротуаром для жителей этих домов. По словам подрядчика все работы идут в срок, и в ноябре они планируют завершить строительство.


Дворовое пространство на улице Липовой


Реконструкция дворового пространства на улице Липовой

Дворовое пространство на улице Липовой объединяет 4 многоквартирных дома, причем один из них имеет 8 подъездов. Особенностью этого пространства станут большие зеленые зоны. Часть деревьев уже посажены, еще часть будет посажена в ближайшее время. Работы на этом объекте идут в 3 смены. Идет подготовка площадок для установок малых архитектурных форм, детских и спортивных площадок. Через 2 недели начнется монтаж сцены. Идет замена наружного освещения, в этом дворе будет использованы энергосберегающие лампы.


Дворовое пространство на улице Новой


Реконструкция дворового пространства на улице Новой

Дворовое пространство на улице Новой объединяет 3 многоквартирных дома. Этот объект интересен тем, что три дома находятся параллельно друг другу. Сейчас в этом месте закончены работы по перекладке коммуникаций, ведется работа по укладке тротуарной плитки и подготовки площадей для размещения на них объектов: беседок, детских площадок, спортивных площадок. По словам подрядчика, работы исполняются в срок. На встречу с журналистами и сотрудниками администрации вышли активные жители домов, которые предложили несколько изменений. В частности они предложили срубить несколько старых деревьев и посадить новые.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел