12 декабря 2017 • Вт • 23:07 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

В Орске по поводу скандальной стройки «трактодрома» проводится прокурорская проверка

Является ли возводимое в поселке совхоза Строитель здание жилым домом?

2535 15
19.09.2017 Область

Местные жители уверяют, что в борьбе за свои права дойдут до Москвы


Сегодня, 19 сентября, в поселок совхоза «Строитель» прибыла прокурорская проверка. Ее целью стала стройка, которую местные жители считают незаконной и о которой Урал56.Ру рассказывал несколько дней назад. 

Директор учебного центра встретил сотрудников прокуратуры о ворот стройки

Напомним, местные жители выступили категорически против строительства в поселке так называемого трактодрома, который намеревался построить учебный центр «Энергоинжиниринг». Возмущение людей вызвало то, что по соседству с жилыми домами стали возводить огромное здание, похожее на бокс для грузовой техники. Впрочем, журналистам Урал56.Ру директор центра Евгений Лысенко заявил, что это возводится вовсе не промышленный объект, а его собственный жилой дом – правда, с большим гаражом. 

Местные жители не верят, что огромный каркас – будущий жилой дом

И вот в поселок прибыла проверка. Сотрудники прокуратуры подъехали к скандальной стройке и сразу попали в кольцо возмущенно гомонящих жителей. Из-за забора вышел и сам Лысенко.

На него тут же налетели соседки: «Вы тут будете соляркой нас травить, громыхать день и ночь, а нам что делать?».

Директор пытался оправдываться: «Это жилой дом! С гаражом. Все, как в проекте! Ну, в своем гараже я могу же ставить технику? Я вот на проспекте Ленина живу, там тоже и шум, и загазованность, и что?..» 

Пока они громко выясняли отношения, мы побеседовали с Анастасией Кочетковой, старшим помощником прокурора Ленинского района.

— Сейчас мы будем проводить проверку. Обмерим стройку, посмотрим, соответствует ли возводимое строение проекту, не выходит ли за границы выделенного участка и так далее. О результатах проверки вы сможете узнать позднее, –сообщила Анастасия Александровна. 

Сотрудники прокуратуры приступили к проверке

После этого сотрудники прокуратуры с большой строительной рулеткой в сопровождении хозяина и его юриста прошли на участок. Местные жители, продолжая громко возмущаться, разошлись по домам. Конфликт снова затих – на время. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел