20 июля 2024 • Сб • 10:46

В Орске местные жители выступают против соседства с трактодромом

15.09.2017
4490

На участке возводится здание внушительных размеров

В редакцию Урал56.Ру обратились жители поселка совхоза «Строитель». Они считают, что буквально в двух шагах от жилых домов ведется строительство промышленного объекта, и такое соседство их совсем не радует – люди обратились к главе города Андрею Одинцову, собрав под письмом 84 подписи, и готовы отправить аналогичное послание в Москву, в Кремль. Однако строители уверяют, что возводят жилой дом.

Возмущенные жители поселка собрали почти сотню подписей против строительства

Новость о том, что в районе поселка будет построен автодром для обучения водителей тяжелой техники, местные жители сначала восприняли благосклонно – степи вокруг много, не жалко... Но они предполагали, что этот объект расположится в стороне – так, чтобы людям не мешала ни пыль, поднятая тракторами и булбдозерами, ни рев двигателей, ни запах выхлопных газов. А строительство началось в двух шагах от жилых домов.

За забором - дома многодетных семей, пенсионеров


Возмущенные жители собрались у ворот скандальной стройки, запертых на замок. Общее возмущение выразила пенсионерка Валентина Кошелева
— Что им мешало этот трактодром построить в 500 метрах отсюда? Вон, на месте брошенных огородов? Электричество туда подведено, дорога даже лучше, чем здесь, отличный асфальт! Что, обязательно нужно именно в поселке расположиться, через забор от дома многодетной семьи? К тому же, глядите, это берег Елшанки. Отсюда же в город солярка потечет! 


Строители возводят здание внушительных размеров


Стройка выглядит внушительно. Обширный участок обнесен металлическим забором. На нем возводится огромное здание: металлический каркас высотой 6-7 метров уже установлен, вокруг него – поддоны с кирпичом, бетонные плиты. 

Масштаб стройки впечатляет


Люди говорят, что они уже обращались в разные органы – и в природоохранную прокуратуру, и в районную, и к главе на прием по личным вопросам ходили. Местная жительница Валентина Неськина пожаловалась нам, что толку от этих обращений немного:

— Нам отвечают, что никакого трактодрома тут не строится, что земля выдана под строительство жилого дома. Ну сами посмотрите, похоже это на дом?! Правда, после того, как наши соседи побывали у главы и он обещал разобраться, стройка замерла, сейчас уже несколько дней тут никто не работает. Надеемся, как-то этот вопрос решится. Иначе мы ведь и до Москвы доберемся! Не хотим, чтоб было, как с той автомойкой на Машиностроителей: сперва ее построили, потом признали незаконной, но не сносить же теперь, поэтому как работала, так и работает…

Местные жители готовы обращаться к Президенту


Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились в учебный центр «Энергоинжиниринг», который заявлял о намерении построить автодром

— Там расположены два участка, которые выделены под строительство индивидуального жилья. Один участок мой, второй – соседа. Я там строю жилой дом, двухэтажный. На первом будет гараж. Да, дом высокий, но у меня есть проект, все законно. Заявку на выделение участка под трактодром я подавал, но ее пока не удовлетворили.

Евгений Лысенко, директор учебного центра «Энергоинжиниринг»


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
15.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел