18 декабря 2017 • Пн • 08:13 Сегодня: -16... -12°C Завтра: -17... -11°C $ 58.90 € 69.43

В Орске предприниматель незаконно открыл автомойку в жилой зоне

Орчане борются уже четыре года

3710 0
16.11.2015 Область
Автомойка в Орске, 16.11.2015

В Орске предприниматель незаконно открыл автомойку в жилой зоне. Речь идет о строении на улице Машиностроителей на участке дома №38

Напомним, история с этим строением началась в 2011 году. Когда предприниматель на месте старого строения начал возводить помещение под автомойку. Местные жители были очень возмущены и дошли до прокуратуры. По словам орчан, пыль от стройки буквально погубила их огороды. К тому же сама деятельность мойки, включая сами автомобили, выхлопные газы и отходы деятельности таких «соседей» их совсем не устраивали. 


Стройка на улице Машиностроителей в Орске, сентябрь 2011 года

Тогда хозяйка заявила, что на собственной территории строит гараж для своих же автомобилей, и зарабатывать на этом не собирается. Отметим, что законодательно разрешается на таких участках строить подсобные помещения и гаражи для собственных автомобилей. Для этого никаких разрешений не требуется. А вот постройки для предпринимательской деятельности просто так возводить нельзя. 

Спустя четыре года, в 2015 году, эта история дала о себе знать вновь. Недавно на улице Машиностроителей, именно на данном участке, начала работу автомойка. Это нежилое помещение площадью свыше 200 квадратных метров, разделенное на техническое, моечное помещения и комнату для клиентов. Клиентов завлекает нарисованный мультипликационный волк и знак, установленный на обочине. 


Знак на обочине улицы

В это же время пресс-служба прокуратуры Оренбургской области сообщает, что мойка была открыта все-таки незаконно. У предпринимателя отсутствует разрешение не только на эксплуатацию объекта, но даже и на его строение. 

В результате нарушения бизнесмена привлекли к административной ответственности по ч.5 ст. 9.5 КоаП РФ (использование объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию), ему назначен штраф. 

Продолжит ли данная автомойка работу и оформил ли предприниматель все необходимые бумаги, пока неизвестно. Однако в настоящий момент она функционирует, обслуживая клиентов и выпуская из открывающихся ворот клубы пара. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел